小学生作文过年啦
寒假开始了,我们中国人又要过年了!我妈跟我说过年有一些习俗:扫地,贴春联,团圆饭,压岁钱,拜年,看春晚等等。
寒假刚刚舒服了两天,我和妈妈开始了一场辛苦忙碌的大扫除,干净利落地迎接新年。我妈买了一个大大的“祝福”,放在大门上。我妈说迎接新年很开心。除夕那天,我和父母去爷爷奶奶家吃年夜饭。我也收到了很多压岁钱。晚上8点,全家人坐在一起看春晚。大年初一早上起来,我妈给我烧了饺子和甜鸡蛋。我问妈妈:“你为什么要吃饺子?”妈妈说:“圆圆!”早饭后,我和爸妈去我老婆和太公家拜年。两个人都94岁了。我一见到他们就祝他们健康长寿!然后,我又收到了一个大大的红包!