小学生作文过年啦
过年了!过年了!我期待已久的一天到来了。家家都在忙着买年货,我家也不例外。一大早,我和父母出去买鞭炮,烟花,饺子…
我们带了很多东西回家。我和爸爸、妈妈、奶奶立刻坐在沙发上,把饺子包好。一家人说说笑笑。过了一段时间,我们打包了很多。很搞笑。有奇怪的饺子,有的像包子,有的像小狗,有的像小鸟。我笑了。我很好奇想和他们一起做饺子,好吃的饺子都出锅了。我迫不及待地想吃东西,妈妈幽默地说:“暂停!还是让老祖宗先吃饭吧。”我笑着说:“快吃,吃我的鸟饺子!”他们都嘲笑我淘气。
下午,我们又开始准备年夜饭了。他们都在忙着做鸡肉、鸭肉、鱼和很多很多的菜。但是,我不爱吃。我只是喜欢看鱼。看着看着,我喊了一会儿“你给我炸土豆丝了吗!”这是我最喜欢的食物,不耐烦的爸爸听了也不会生气,因为我从奶奶那里知道,大人们过年不会骂孩子,我很骄傲。过了一会儿,他们杀了这条可爱的鱼。我没玩。我又给他们当了个小助理,转眼间,好吃的出现在我面前。
吃完饭,大家坐在沙发上看精彩的联欢晚会。快看!快看!时间真快。现在是十二点。突然,一束烟花直冲云霄。当然,我的烟火是不可或缺的。一瞬间,我们家乡的天空五彩缤纷,变成了一个烟花的世界。晚安!
随着烟花爆竹的声音慢慢消失,我爬上床,不知不觉就睡着了。我梦见明天是新年!