小学生作文过年啦
二十九号其实是我们的除夕。不知道为什么今年没有除夕夜,所以二十九号被认为是除夕夜。下午,我们弟弟在家洗完澡去了奶奶家。今天晚上,每个人都回来吃团圆饭。爸爸告诉我,过年是春节,这是新的。年初,每个人都在欢度春节。成年人在为新年准备很多东西,也在准备很多好吃的饭菜和食物。孩子们穿着新衣服和鞋子,在街上燃放烟花,开心地玩耍。
我和妹妹去买了一大堆沙炮扔掉,大家都玩得很开心。爷爷奶奶也给了我们压岁钱,告诉我们要听我们听的,健康成长,认真上学。
大家过年吃饭前都要烧很长的鞭炮,所以整个村子都很吵,连一句话都听不清楚,很热闹。餐桌上的饭菜都是满满的,还有很多好吃的菜。大家一起大吃一顿,好开心!大家过年都要拜年,去姥姥家,去姥姥家,去公公婆婆家过年。过年真好,可以到处玩,有很多小朋友可以玩,有很多好吃的东西可以吃,有很多烟花可以玩。