作文再回首
我第一次见到你是在288班。老师们正忙着处理登记表。你坐在你的座位上。就因为一个男生不小心碰了你,你就泪流满面。那一刻我很害怕,觉得你很有趣。哭过之后,你擦了擦眼泪,温柔的抚摸他。我对你印象深刻。这次相遇是八年的相识。
不知道是上天的安排还是命运的悬殊。我们三个孩子的时候,无意间成了朋友。那时候你很幽默,总是逗我笑。你开朗的性格让我依恋你。
认识。
我还记得我毕业的那个夏天,雨一直下,但是我因为一些事情没有参加最后的告别会。放假第二天,你打电话问我为什么不参加。我没说话。突然,你用恳求的语气说,我们能成为最好的朋友吗?当时想都没想就说我们不合适。一瞬间,你的声音变了,变得嘶哑,甚至哽咽。我开始慌了,给你解释原因,你不听。你哭着说你会是个好女朋友。你说你会改正我不喜欢的缺点。你还说...
后来不知道是被你沙哑的承诺打动了,还是真的从心底里觉得你是对的人,不知不觉就成了你最好的朋友。
初中的时候,我们被分到不同的学校。第一天登机很难过。你每天晚上都给我发信息。就这样,我在你温暖的话语里度过了每一个夜晚,消息渐渐的加厚了我们的感情。
你说你真的很喜欢和我逛街,喜欢我牵你手的感觉。
我说,我也很怀念你爱躲在我身后,依恋被你保护的感觉。
你说:“路会很长,你会累,但我会陪着你。”
我说:“路会崎岖,你会跌倒,但我会帮助你。”
我说我矮,你说没事,我为你弯腰。你说你丑,我什么也没说,我却瞎了。
你叫我丹阳杨,我叫你开心。就像一对甜蜜的情侣。
我总是霸道的说你是我自己的,我一直在为你暗暗难过嫉妒,因为我太在乎了,所以我不能容忍第二个人拥有你。
每次遇到麻烦,我都后悔。然后我就爬上QQ,写下一大堆道歉的话。你笑着说我傻,我却很热心肠,因为我知道你原谅我了。
我多么怀念和你在一起的时光。和你在一起的时候,我可以说一些很难说的话,可以吐槽一些搞笑的事情。就算不说话也不会觉得尴尬,因为没有话题才是真实的感觉。写作,我也哭了,但我的眼泪是甜的。原来被你爱着是那么幸福。
我喜欢骄傲地对别人说,我有这样一个女人,她总能看穿我的伪装,保护我的脆弱;
我喜欢骄傲地对别人说我有这样一个女人,她会偷偷在日记里写上我的名字;
我喜欢骄傲的对别人说我有这样一个她,她会因为我的一点点忽视而哭泣。
回想起来,我们都经历过。五年过去了,我们还能做什么?
回首往事,我的心依旧。