作文再回首
文字精彩,却无法形容风的凉意;交心,也分不清对方的心情。虽然说不出来,但心里有感觉,独自品味。
来得匆忙,虽然只呆了半年,但不影响我对它的喜爱。时间虽短,却见证了一个校园的变迁:矮楼匆匆变成了钢筋教学楼;我们又小又瘦,作为一个独特的少年在甜蜜的梦里摇摆。现在要踏出校门,舍不得放弃。虽然要拥抱更广阔的天空,但此时的草和树让人越来越舍不得,让人久久不能释怀。
吴老师,李老师,刘老师...太多人给我这个职业留下了不可磨灭的印记,给知识,教人品,给爱情。当然,我的同学们,演讲后的掌声,失败后的鼓励,分享后的快乐……带来了多彩的生活;给枯燥的生活带来期待;给未知带来精彩人生!
一抹时光,也是磨损,甚至是一丝悲伤。
岁月风雨尘,叹息纯真已去。今夜初尝离别之痛,眼朦胧心空。
作文再回首【精选10篇】一十零
即使我们没有陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致,孟浩然“给我准备鸡饭,老朋友和你在你的农场招待我”的安全,柳宗元“一条小船,一件竹斗篷,一个老人在冰冷的江雪中钓鱼”的从容,我们也要努力学会冷静,拒绝浮躁。
要拒绝浮躁,必须避免夸张。再美的文字,也比不上真情实感。扔掉表面上所有的浮华。才能看清事物的本质。工地上,有三个工人在挖沟。一个人每次挖铲子都会说:“我这么能干,以后肯定是大老板!”第二个人太难抱怨了。只有第三个人默不作声,满头大汗,想着怎么让基础更牢固。三年后,第一个人还在挖战壕,第二个人受不了辛苦,谎报工伤,每个月领着微薄的养老金,而第三个人成了一家建筑公司的老板...只有脚踏实地地迈出每一步,我们才能一步一步地朝着目标前进。所以要摒弃浮躁,放下浮夸的夸张。
要拒绝浮躁,就要学会淡泊。对生活要淡定淡泊,“不以物喜,不以己悲”。黛玉葬花,虽美,为自然生物的生命历程黯然神伤,哪怕是为了气血,不也太浮躁了吗?我曾经听过这样一句话:“人有一颗心,却有两个心房。他们快乐而悲伤地生活着。开心的时候不要笑的太大声,不然会吵醒隔壁的悲伤。”我觉得挺对的。举个很好的例子。金范,如果他在寒冷的窗户下学习多年,最终获得了一个奖项。他太兴奋了,以至于疯了,因为他太重视名利了。所以,让我们学会看淡世界,用一颗心平和的对待生活,不要在希望和失望之间形成强烈的落差。
要拒绝浮躁,就要尽量虚心。海子的“面朝大海,春暖花开”深深打动了我。是的,敞开心扉,你会发现生活中无时无刻不充满着美丽的风景和温暖的笑声!在人生的旅途中,有些人盯着目的地,遇到障碍时会变得焦虑和沮丧。反之,何不放松心情,看看沿途风景;看潮起潮落,一路听鸟语花香?也许你会找到另一条通往目的地的小路。所以要摒弃浮躁,虚心享受生活。
拒绝浮躁,平和的生活在一个复杂的世界里,多一些诗意,多一些潇洒,多一些苍茫的天空。让自己从喧嚣中挣脱出来,让灵魂达到空寂的状态,追寻精神的天堂!