爸爸的肩膀,又瘦又瘦,有点“文弱书生”的味道。只有我知道爸爸的肩膀不是这样的。
小时候喜欢骑在爸爸结实的肩膀上,让爸爸抱着我喊“开车!”就像骑小马一样。
爸爸也是,好像很乐意当马,背着我在家里横冲直撞,喊着“去——”又蹦又跳,整个屋子充满了欢声笑语。
当时爸爸的肩膀很结实。
大一点,上了小学,很少再骑在爸爸的肩膀上。但是我还是喜欢他的肩膀。
爸爸是老师,经常晚自习,有任务,经常在学校工作到9点。偶尔我和妈妈会在九点回家前陪他去学校。
回家的路上,年纪轻轻就已经昏昏欲睡,经常半路靠着爸爸温暖的肩膀睡着。
多危险啊!不小心摔了怎么办?之后爸妈不仅骑自行车,还“纠缠”我给他们唱歌,不让我打瞌睡。至于我,我只唱了半句话——又没有声音了,又舒服地趴在父亲的肩膀上打呼噜了...
那时候爸爸的肩膀温暖舒适。
到了六年级,学习压力一天比一天大,但我渐渐习惯了早起晚睡。活的像堆积如山的作业,没有骑在爸爸的肩膀上,也没有睡在爸爸的肩膀上。我和父亲彼此疏远。
有一天,老师突然布置了一个作业:回家打爸爸一次肩膀。虽然不知道老师葫芦里装的是什么药,但还是告诉了爸爸。他欣然同意:“嗯,这几年没人打我肩膀了!”我的脸唰的一下红了。似乎看出了我的尴尬,他也尴尬的干笑了两声。
打了十分钟,父亲舒服地站起来,舒展筋骨。“好舒服!”回过头看着我,我惊讶的说:“不知不觉,你长这么高,都快超过爸爸了。以前怎么没注意到?”
我心里酸酸的:爸!我长高了,你却变矮了!你的肩膀越来越瘦,而我更高更大。我...
只有我知道为什么爸爸的肩膀又细又瘦。这是为了我和这个家庭...