老师是一个伟大的词。从古至今,很多善良的人心里都埋下了“老师”二字。在21世纪,有些人在没有替代职业的情况下选择教师。那么,只要他们有这个称号,我们就应该尊重他们吗?
答案是肯定的,只要他是老师,学生就要表现出尊重。但是,如果活着不是活着,死了不是死了,答案还是一样吗?老师之所以离开一个无懈可击的地位,是因为有多少老师给学生帮助,有多少老师对待学生比对待孩子更多,他们彻夜不眠以病传授知识。但是现在,有些老师已经学会了“互相保护”。其实现在很多和老师顶嘴的同学都觉得很委屈。每当学生在办公室向老师解释时,他们就会变得顶嘴,这被认为是一种不好的态度。
看了一句话,只有尊重别人的才值得尊重,所以学生的解释是正确的,有些学生想不通。慢慢的,我明白有些想法是,只要我是老师,你是学生,不要着急,听我的。有些老兵也学会了圆滑。他们只是骂了学生,哭了,立刻一切都是为了学生好。其实有些老师和学生是陌生人,没必要吵架。既然两个人都需要互相让步,为什么最后受委屈的同学还会觉得委屈?
师生平等,是朋友,地位不高不低。老师给学生知识,学生感谢。黑白。那些歪曲事实的人应该受到尊重吗?有些学生很固执。他们认为自己只坚持真理,认为错误是对是错,无论什么老师都不是。其实没什么大不了的。不解释就什么也得不到。我们应该学会低头。
老师是个伟大的词,伟大的人是值得尊敬的。感谢每一位为学生买单的老师。