早上,我早早地把书包背在背上,精神很好。走到南桥,很久以前就听到学校里人潮汹涌,觉得发生了什么大事。到了学校门口,发现校园旁边的两家店都挤满了同学和校友。那是一片匆忙,九局巷顿时热闹起来,有叫卖,有还价,有讨论,有人声。我心里还在想:“今天怎么了?”我也挤进了人群,只有在几头牛和两只老虎的帮助下来到了小店。当我看到小店变成了花店,原来卖玩具和零食的都变成了各种各样的花。突然意识到今天是9月10日教师节!这样的日子,我忘了,唉,算了。下午还有机会送祝福,提前到学校门口。谁知道学校大门打开后,我感觉店里一个人都没有。我摸了摸口袋,退出人群。我走进校园...
教室里,学生们像往常一样,早上拿出书来读,不同的是,课桌下,抽屉下,书包下,都有给老师的祝福。看着空荡荡的‘自己’,就开始尴尬。想了想,老师来了,同学们围了过来。你说一句话,我说一句话,你有一朵花,我有一束花。我给老师祝福,老师笑了,笑的好甜。这时,我看到老师摸着林江成的头。我不知道该说什么。只见林江成点了点头,把花拿了回来。我在想什么时候升国旗。林江成拿起花和我们一起排队去操场。嗯?他怎么能抱着花跑过去呢?哦,原来他把花送给了曾经教过我们的张老师。后来才知道是新来的老师告诉林江成张老师要退休了,让大家给她祝福,感谢老师这两年对我们的关心和培养。
下午还和同学买了一束花送给张老师。巧合的是,一大群同学也捧着鲜花,对张老师大喊:“老师,节日快乐。”这一刻我发现,张老师的白发似乎变得更有精神了,他那布满皱纹的脸瞬间变得灿烂起来。
今年是我们和张老师在这所学校度过的最后一个教师节。回教室的路上,我不停地对自己说,我也想对全校的老师说,对以后要教我的老师大声说:“祝老师们节日快乐。”