从小到大,我遇到了很多不同种类的人,交了很多朋友。但是给我印象最深的人是我的第一位小提琴老师,方先生。
刚认识方老师的时候,我才小学一年级,方老师也刚大学毕业。第一次见到方老师,她给我的印象是像个可爱的大姐姐。第一节课,她只是和我愉快的聊着天,在聊天的过程中教会了我一些小提琴的基础知识,告诉了我学习小提琴可能会遇到的一些困难,让我一下子喜欢上了这位大姐老师。
都说学小提琴是一件很无聊的事情,但是每次在这里学小提琴都觉得很开心。她会教我一些弹钢琴的小技巧,课间陪我弹钢琴,帮我把一些喜欢的歌改编成五线谱,然后耐心教我。等我练好了,她会奖励我一些小礼物;在我不够优秀的时候,她会一遍一遍的鼓励我,耐心的指导我,告诉我怎么练的更好。
记得二年级的时候“德艺才艺大赛”正在评选,所以方老师鼓励我参加这次比赛。她告诉我,学一年小提琴只是一个测试。自从我报名后,方老师就耐心地指导我一遍又一遍地练习。即使上完小提琴课,她仍然耐心地教我。她还会利用休息时间把我们这些年轻选手召集起来排练,一遍又一遍的告诉我们比赛中的注意事项。比赛前,方老师早早来到比赛场地给我们打气,告诉我们要把比赛当成一次锻炼,不要紧张,不要害怕。通过激烈的竞争,方老师告诉我,我在我们组拿了二等奖,挺好的。我知道这些荣誉大部分是方先生的功劳。
在跟着方老师学钢琴的日子里,她也为我创造了很多表演的机会,让我有更多的机会在别人面前展示自己。
这是一个让我印象深刻的人,一个曾经带给我快乐,给我知识的老师,一个深深留在我记忆中的老师。