老师的美就像干燥的春风里的一杯凉水,缓解了学生的烦躁;教师之美,犹如冷雨中的一缕暖阳,驱散了学生的寒气;教师之美,犹如萧瑟秋风中的爱情火炬。老师,你是我身边最美的人。
老师的美丽是一阵清风。大课间,操场被太阳烤焦了,心情好像烦躁。我的身体几乎被榨干了一点,春天干燥的风让我的心更加不开心。一双温柔的手,慢慢搭在衣领上,一点一点折叠,就像制作精美的折纸,那么认真仔细,那是老师的手。老师走到我面前,看了看我的衣领,轻轻的走了。就在这时,一阵凉风吹过衣服,身体很凉爽。在这股风的推动下,老师的背影变得像天空中的彩虹一样美丽。这份淡然是老师的爱抚。你是我身边最美的老师。
老师的美是温暖的空气。春游期间,大雨打遍了整个大地,寒风细雨抽打着学生的身体。我浑身冰凉,像一颗充满冰的心在体内不规则地跳动。唯一的感觉就是冷。“来这里避雨!”老师带我们去了一家餐馆。“谁要面条?”老师赶紧掏钱让一些学生买热面,结果脸上留下了水渍。我们知道老师也很冷,但她从来不坐下来休息。几碗热面条散发出暖流,散落在天花板下,映出老师美丽的脸庞。这股暖流是老师的关怀。你是我身边最美的老师。
老师的美是温柔的阳光。午休的时候,大家津津有味的聊着或者吃点东西。我手里拿着作业在老师那里排队——作业里有很多错误。轮到我了。老师认真的看着我的作业,眉头深锁,过了一会儿又伸了出来。刚发现老师连午饭的盖子都没打开,心里又湿又感动。最后老师笑着把作业递给我,淡淡地说:“还不错。”阳光渗透进教室,老师的桌子变红了。这阳光是老师的微笑。你是我身边最美的老师。