自习课上,老师们气氛紧张凝重,周围没有杂音。同学们都在努力,我挣扎着走出了问题的海洋,感觉头晕目眩。问题上的每一个字都是已知的,但可以像一串火星文一样连接起来。“又是这样!”我轻轻叹了口气。每当我们遇到这样令人沮丧的天气,就很难平静下来。虽然我很享受解决问题的过程,也很享受笔尖和纸之间的亲切感,但是思考的过程真的很痛苦。仅此而已。让我们放松一下。
抬头看窗外,天阴了,一大片乌云漫不经心地在空中移动,每秒钟都在滴答作响。乌云越积越多,山丘越积越多,让我越来越累。我喜欢下雨,但我不喜欢酝酿中的天气。给我压迫感。无奈,雨和天气相辅相成。就是思考。雨和树叶的问候让我回到了现实,周围依然寂静无声。突然,大雨倾盆而下,把所有人都吵醒了。窗边的同学赶紧把窗户关上,似乎没心思做作业。
墙上长的高大的树触手可及,雨点在树叶上跳了一会儿,然后又圆圆的滑下来,变成了陌生人。将目光移向他们身后的屏障——一排挺拔的松柏,享受着湿气而不畏风雨的洗礼。嘿,你怎么这么快就被雨淋累了?顿了顿,哦,又到秋天了。
时间悄悄溜走,来不及抓住它的尾巴。
短暂的放松过后,我要面对现实,回避解决不了问题。静下心来仔细分析,无形中,有一只手牵着我,一切问题迎刃而解。这只是享受的前端。很快,我就能享受这“雨景”了。