窗外夜景作文
推窗,窗是空泥。
那是几年前我从老房子的窗户上看到的最后一张照片。
在市里,我们被告知老房子所在的区域将被拆除,我们必须清理老房子里剩下的所有东西。事实上,我们已经很久没有住在老房子里了。
告别老房子的那天,我们收拾好一切,准备离开。趁着休息时间,我偷偷爬到了老房子的顶楼。曾经堆满东西的房间现在空了。过去,小房子突然显得空荡荡的。心里开始莫名的空虚,某个名字难过。
随着窗外明媚的阳光,我沿着熟悉的小路走向小木窗。窗户旧了,窗框坑坑洼洼的,有很多划痕。那是我从小最喜欢的地方。从这里往外看,我能看到一棵大樟树。正值花季,花藏在绿叶下,微风吹来。花儿就像天空中的星星,在绿叶中闪烁。你可以看到远处田野里的庄稼,在绿色的阳光下伸着腰,看到蜿蜒的石路,蜿蜒到看不见的远处。可以看到奶奶在井边洗米洗菜的忙碌身影,小黄狗眯着眼睛在阳光下酣睡。
和以往一样,我小心翼翼的推开木窗,期待这样的场景再一次在脑海里刻骨铭心。木窗发出“嘎吱”一声。
我惊讶地捂住了嘴。
窗外,没有大樟树,只有屋前的低矮树桩。
窗外,没有绿色的田野。在我的印象中,春天下毛毛雨的时候,田中的青苗仿佛蒙上了一层烟,它们袅袅而飘,画出了江南特有的画卷。现在只有机械入侵后的空泥。
窗外,没有奶奶,没有邻居的声音,没有儿时的玩伴...只剩下一辆即将离开故土的汽车,眼前一片荒芜。
老房子似乎被剥夺了灵魂,已经死了。
我的泪水慢慢湿润了眼角,离别慢慢涌上心头。这还是我出生长大的家乡吗?
我总是恐惧地关上窗户,把曾经美丽而充满活力的家乡和快乐的童年记忆一起锁在一个空荡荡的老房子里。慢慢转身,留下一片空虚和孤独。
前几天不小心坐车路过了陆地。空旷的泥地现在杂草丛生,家乡的痕迹消失得无影无踪,包括小木窗。低下头,心里一阵刺痛,也是一种哀叹,一种怀念。
窗外,终于只剩下一片荒芜。
荒芜的是老房子和故土,是我灵魂最深处的精神寄托。
窗外夜景作文【精选7篇】六
在过去,
窗外是树木和泥土。
一大早,邻居的孩子,
我从窗户探出头来。
现在,
窗外是一片水泥森林。
——不再有过去的欢乐,
只有沉默与我同在,
过去窗外,
风景如画;
今天在窗外,
阴霾满天。
穿过窗户,
是我向往世界的通道;
今天的窗户,
是人的内心与外界的屏障。
又如何?
打破枷锁,
找到
清晰而美丽,
充满幸福
过去呢?