我今天考了语文,但是没考好。回到家,眼泪红了眼眶,双腿沉重如铅,感觉自己好像生了重病。
这时我妈回来了,一进门就问我考试成绩怎么样。我低下头给妈妈看卷子,然后扑到妈妈怀里大哭起来,因为想起了过去的一幕幕。当时我妈几乎每天都问我:“你今天学的知识都掌握了吗?”你有没有在课堂上跟其他同学说一些和学习无关的八卦?“注意我学习中的问题;考试前,我妈总是俯下身,叫我认真答题,考个好成绩。但是这次我得到了如此不尽人意的结果。怎么才能有脸面对妈妈?妈妈看完卷子,一只手搭在我肩膀上,把脸贴在我耳朵上,很慈祥地对我说:“哭吧,孩子,使劲哭!但是哭解决不了任何问题。你要敢于面对这个事实,承认它,然后下定决心去改变它。只有犯错并改变错误的孩子才是母亲的好孩子。来,我们仔细分析一下这次考试失误的原因。“说着,我妈帮我擦干眼泪,拿出试卷一份一份仔细分析。”比如这个问题,短文的第四个问题是画一个句子,蟋蟀写成人。这样写有什么好处?做题目的时候没认真看前面那句。而是直接写下了好处。结果回答不完整被扣2分。这个马虎的问题怎么做好?"
通过这件事,我明白了母爱是无私的,妈妈是一个负责任的慈母。她虽然平凡,但在我心目中,她是一个伟大的英雄!