成长作文叙事
在成长的过程中,我经历了各种各样的事情,有些让我兴奋,有些让我难过。有时我成功,有时我失败。接下来我要讲的是让我先经历失败,最后成功的东西。
记得有一次,我在一本实验书上看到,在镜子上抹肥皂可以防止洗澡时镜子起雾。所以,我打算试一试,看看是真是假。晚上,我正要洗澡,突然想起了有趣的实验,于是我立刻在浴室的镜子上抹了些肥皂,准备观察镜子的变化。我洗了个澡,看着镜子。起初,镜子上没有雾。想到实验会完成,我很兴奋!但是过了一会儿,我发现镜子上慢慢出现了一层雾气,实验以失败告终!我一穿好衣服,就跑出浴室,坐在沙发上,翻着书,问爸爸为什么失败。爸爸仔细分析了一下,我终于明白了。原来我抹的肥皂太少了。我不甘心。第二天晚上,我在镜子上抹了两次肥皂,然后洗了个澡。洗完澡,我赶紧去检查镜子,才发现镜子像新的一样干净,一点也没有雾蒙蒙的,感觉比以前更亮了!我的实验成功了!我欣喜若狂。
这个实验不仅让我明白了一个科学道理,也让我明白了人不可能永远成功,但终究会失败。但是,只要他们能找到失败的原因,吸取教训,将来一定会成功。这真的是一个很有意义的实验!