暑假的时候,爸妈带着全家去北京玩。听到这个消息我非常高兴。北京也是我的家乡。一大早,我们出发了。我们走在路上,突然下起了毛毛雨。在这个炎热的夏天,它让我感到非常凉爽!过了一会儿,天气转晴了。太阳从东方升起,多美啊!几个小时后。我们到达了我们祖国的首都北京。
我们首先参观了2008年奥运会举办地鸟巢。我们来到水立方,它在2008年负责跳水、游泳、双人跳水和水球...水立方是北京2008年奥运会期间建造的主要游泳池。我们还拍照留念。
中午,我们吃了午饭,休息了一上午。我们全家去了天安门广场。首先,我们看到伟大的革命教师毛泽东的肖像挂在天安门门。祖国的五星红旗高高地耸立在天安门广场上,我和姐姐在那里玩得很开心。广场的东侧是国家博物馆,天安门广场的中心是人民英雄纪念碑,人民大会堂在天安门门的西侧,长安街在天安门门的前面。一天早上后,我的家人在那里观看了降国旗仪式。一天的旅行让我们很累,但我们很开心。在旅途中,我学到了很多知识,也学到了很多历史...我喜欢北京和北京的天安门广场。