“载人飞船”是一个游戏的名字,是我周五四点打扫卫生的时候创造的。
那天下午,我们组值班,一个新消息让我很不高兴:“林传慈和周乐毅换岗了!林川的话之后,就是我们组的值日生了!”林川的话根本不能尽到责任。我就知道不好,又听说他爱玩,就趁此创造了“载人飞船”这个游戏。
“嘿!林川的话!”我叫他,好像我们生来就是好朋友。“你想玩‘载人飞船’游戏吗?”
“想想!想想!”林川一听说有游戏可玩,就一跃三尺高,好像摸到天花板了!
看着林川“视玩如命”的话,我说:“现在大家扫的大群就是我们所说的‘载人飞船’。每个人只需要收拾好自己的大团,哪怕已经把自己的‘载人飞船’开到了要载人的地方。”
“我们赶紧开始吧!”林川词迫不及待地说。
“已经开始了。”赵曼如轻轻提醒了我们。
林川的话扫得很快,但垃圾一个个藏在西藏,有的藏在桌角下偷林川的话;有些垃圾宝宝躺在垃圾妈妈的怀里,好奇地看着这个世界;一些垃圾聚在一起讨论如何避开人类这个主题。各种垃圾到处都是,林川的话也写不完。
我跟林川说:“快‘飞船’确实不错,但前提是质量一定要好!”
听完林川的话,他回头看了看自己的“飞船”,却发现飞船上有很多“不速之客”。林川的“请”字,这些“不速之客”迅速消失。
“快看!赵曼如的‘飞船’已经到达目的地。”
赵曼如垃圾听话!有的是“读书”,有的是“画画”,有的是“尽情唱歌”。赵曼如的垃圾就像一条浩瀚的长江,一长队懒懒地睡去。
一看到林川的话,他全身如钢铁般坚硬。应该说林川的“宇宙飞船”这个词是无法和赵曼如的“宇宙飞船”相提并论的。
等我们都扫描完了,林川的话像兔子一样蹦到我面前:“接下来怎么办?”
“下一步就是开始载人了。”我慢吞吞地说:“摆桌子就好。”
我在摆桌子的时候,林川突然跑过来说他摆好了,想帮我。
我往林川的“飞船”二字里看,才发现里面的桌子摆放的整整齐齐,跟新买的一样。
“我们应该赶走这些‘不速之客’吗?”我指着一堆垃圾。林川的话立刻明白了。“我打包了!”说完,垃圾就消失的无影无踪。
“林川的话,我们做饭吧。”林川见我收拾碗碟,知道我要洗,就赶紧跟着我。
我从上到下洗。首先我打开水龙头,水像迷你瀑布一样冲下来,就像古诗词里说的“飞下三千尺”。
突然发现林川的话一直在放,就装作很随意的说:“如果我洗碗,那晚饭就在我的‘飞机’上!”林川,快点帮忙。我们洗前面,就洗后面。
不一会儿,盘子洗好了,任务完成了。大家互相道别后就离开了。
通过这件事,我对林川词有了新的认识。经过进一步调查,我发现林川词有很多优点。