安全消费与我
前段时间在报纸上看到一个经营烧烤多年的老板自爆,从来不吃烧烤。因为很多所谓的烤羊肉烤牛肉都是猫肉或者腐肉。涂上一层特殊的香料,烧烤后,人们不仅能闻到难闻的气味,而且吃起来也觉得很香。仓库里,食材原料随意堆放,苍蝇蚊子到处飞。。。天啊,太可怕了!好在我妈从来不让我在路边摊吃烧烤。刚开始闻到远方传来的香味,会馋。我妈总说不卫生,不肯买。她被拒绝的次数更多了,她失去了理智。哈哈,妈妈好聪明!
我妈还是不让我买很多东西,比如地摊和小店的货,因为那些货很多都是三非,都是地下工厂生产的,质量不能保证。
如今,大型超市在给我们购物带来便利的同时,也让我们对食品安全更加放心。我家总是去超市买日用品。以我妈的言行,每次买菜都会先看保质期和生产日期,尽量选择生产日期最近的。据说从9月1日起,食品包装上要标明生产厂家、食品原料、生产日期和保质期,添加剂的成分要详细标明。哈哈,妈妈以后买东西会有更好的比较。
购物后,我妈妈会索要发票,尤其是大件物品。这样,即使商品质量有问题,也可以找卖家或厂家用发票维权。去年冬天,我妈从超市买了个暖手宝,不到一个月就没电了。我妈找到有发票的超市,超市把暖手器的钱退了,我妈又买了一个别的牌子的暖手器。我们没有因为产品质量而亏损。
如果做到了安全消费,就可以放心购买,安心吃饭,用起来舒服!