软儿,我叫你软儿,因为你是我所有弟弟里,身体最柔软,内心最坚强的。你是唯一,你是我永远的记忆!
三周前,你带着微微的暑热永远离开了。然而,直到今天,我仍然觉得你只是暂时离开了,没有走远。即使心里这么想,但走到你滑倒的运河,心里总是难过得仿佛要蒸发。软儿,姐姐写这种独特的文字只是为了想你,父母不可能知道!他们会难过,所以你不能给他们看。
软儿,还记得小时候姐姐教你唱的那首歌吗?是的,“赶紧告诉你/我的想法/你再进一步也没关系/我的心在你的位置……”这是一首你永远不会忘记的歌,即使你有时会忘记歌词,但你天真明亮的眼睛告诉我,你永远不会忘记。然而,现在,只有我一个人在轻声唱歌。感觉好难受,想哭。柔柔,跟我姐唱,好不好?软,软!我们都是好孩子。我是说,我们在某些方面很相似。比如我们总是被欺负而不是别人。你总是被别人欺负后发呆,傻傻的站在一边,好像那些孩子会向你道歉。但是,大家都知道,他们不会向你道歉的!没关系,姐姐理解你,姐姐理解你,不管怎样,你都是我心中最好的小哥哥。
你知道吗?那些孩子现在不能也不能再欺负你了,但是我妹妹心里一片混乱,不知道该用什么词。她只能默默的看着远方的山,你居住的山。令人欣慰的是,你可以更早地享受到日出时的阳光和温暖。软儿,姐姐现在越来越喜欢看动画片了。我知道你一直活在动画世界里。你高兴地对我说,你是迪迦,你是孙悟空,你是哪吒。哦,姐姐好开心,因为你一直想成为一个正义的动漫形象。软儿姐姐会把你当小英雄好吗?无论如何,我姐姐相信你可以消除邪恶。软儿,我姐好像听你说你要做个小鲤鱼泡?好的。那就泡吧!可惜现在姐姐再也听不到你唱《小鲤鱼,吐泡泡》,再也听不到那优美的旋律和你温柔的声音。你走的时候,喜欢说一句话——随波逐流。有时候,看到爸爸骑着自行车走到一个角落,你会开心地哭:“爸爸在飘!爸爸在飘!”这让每个人都笑了,伤了胃。你“漂”在哪里?柔儿,我真的再也见不到你了。我不能再见到你了...
我多么希望有一天,你能“漂”回来!回来和姐姐一起看动画片唱歌!软儿,有些话你听不懂,有些事你也听不懂,但姐姐知道你是个聪明的孩子,你很坚强。你走后,姐姐哭不出来,心里很闷。我妈过了很久才振作起来。我们不懂大人的事情。他们可以哭,但不会让我们哭。我们忍着,但是谁又能控制自己的感情呢?软儿,姐姐已经想过了。每次你死了,我妹妹都会放一个气球,气球里有一些悄悄话。你应该仔细看。软儿,你走的时候,树还没那么绿。现在,道路两旁已经长满了绿色。那些生活那么轰轰烈烈,仿佛在鼓励我好好生活,努力工作,珍惜身边的一切!软儿,这是你想对你妹妹说的吗?软儿,你直面“死亡”,你没有恐惧,你勇敢面对,你坚强!软,软!你是我姐姐永恒的思念!