有时候人的生命就像一片带着露水摇曳的草叶,一只在地上爬行的蚂蚁一样脆弱。任何不经意的意外都有可能打碎它,杀死它。如果我们能像蜘蛛一样建立一个安全网,我们也许能承载一点延续的生命。
一辆车飞速向我驶来,我吓了一跳,赶紧躲开。这时,脑海里闪过一个词:生存。当你在水中无法呼吸,面临生存的危险时,宝贵的生命告诉危险的人:你必须生存!
生命是由安全承载的。面对可怕的死亡,安全就像站起来的英雄,捍卫着人体,维系着即将停止的心跳。在生命的线上,他告诫人类:不要自杀,照顾好曾经的生活,能在地球上生存就要对自己的生活负责。
我们也生活在一个空间里,血液在流动,内心在激动。不同的是我们有没有照顾好自己,还是一直生活在安全的保护伞下。有了安全的坚定支持,生命不再危险。
我热爱并珍惜我的成长生活。首先,我要从安全出发,以谨慎的心态面对任何威胁生命的事情。让安全这个词触动我们的每一根神经,让它在我们心中生根发芽,让它承载广大的生灵。
请记住,只有安全才能挽救小生命,只有安全才能是你停泊的港口。无论何时何地,处处保持一颗警醒的心,让安全跟随着现场,就能保证身体的完美,生命的延续。
同学们,为了我们美好的明天和光明的未来,让我们一起弘扬未来,共建安全的长城。