公会的老板对我说:“Sabac没有老板。谁强谁就能成为沙老大。”在我看来,他说的很片面。沙老板不仅要有实力,还要有公会成员的团结。只有高级装备才能自己动手创造。就像想成为高考状元一样,要努力,要熬夜复习。另外,没有捷径。
要走出一条路,必须是一个心甘情愿的人。如果你是军人,前期没钱买药,就得捡垃圾卖了省钱。不要害怕叫你“垃圾之王”。混一点你才买得起“半月形”和装备。没有设备和书籍,你就没有办法主宰世界。道士生孩子更有吸引力。你说你不需要钱,但是你不装备自己,不提升道术,出去就在教主家门口被打死。怎么能走最好的路?当法师是一种强大的魔法攻击。脚法练不好,就要天天看黑白电视。没有生活的路该怎么走?如果你先成为一个有实力的人,你就会有自己的路。每个人的路都在脚下,等着你稳步前行。
玛法大陆有许多圣地,但当更多的人去的时候,它们就成了鸡肋。我一直看不起那些天天找人照顾,提升体验的人。这些人和挂电话的人没什么区别。就像参加模拟考试一样。混经历的只抄几个问题,挂的抄一整页。他们在游戏中没有自己的方式。当没人拿或者插件被屏蔽的时候,就要一步一步重新开始找路了。他们自得其乐,没有未来。我的水平是自己剪出来的。如果没有找平的地方,我就去抢。我控制不住自己。读书工作生活都不一样。路上行人多,只要有真材实料,还是有你站起来的空间。
没有路的地方可以走出去,有路的地方可以找到旅行的权利。这就是路与人的关系,人行走的规律。但一定要有不走的路,不抄袭考试,不捉弄非法利益。比如你发现了游戏漏洞,把自己刷到了100级。当时连大刀都要绕道来看你,已经够牛逼了。明天,你也将被通用汽车公司授予称号。
人要靠实力走自己的路,千万不要撬门,不要抄近路翻墙。