路过这条荒凉的小路,冷得人浑身发抖。土地干燥,寸草不生。没有什么值得欣赏的风景,我只是在这里休息。
嗯?!有人又来了。我退到大树后面。傍晚,夕阳西下,一对爷爷奶奶从余辉中走了过来。老妇人穿着便衣,双手放在胸前,慢慢向长椅走去。夕阳照耀着她,衬托着她。她伸出手,弯腰掸掉袖子上的灰尘,叫孙子坐下休息。小男孩坐了下来,手里拿着游戏机。“嗯,这里有灰烬吗?”奶奶,我饿了!“妈妈一听,赶紧松开紧握的手,从怀里掏出一个包子。”我很早就打包好了,幸好我带了一个。”小男孩没兴趣,只是淡淡地看了一眼,迅速回到游戏:“我不想这样!”“难道这个?很好吃,还是热的...试试再玩。老奶奶怕孙子饿了,又不肯递来。"。橙光满天,这两个截然不同的人物更像是在一幅山水画中,也给了环境一点独特性。
“我不要!”孙子故意大叫,不耐烦地把包子推开。“我们继续走吧!”他头也不抬地喊道。
老婆婆只好起身:“路上饿了给我打电话,把包子给你……”老婆婆用她苍老而颤抖的双臂抱着包子,又抱在怀里,艰难地往前赶。余晖包裹着她,真是一道独特而美丽的风景…
红色的夕阳把老妇人摇摇晃晃的背拉得很长很长;刻得很深,很深...
这样的场景上演过多少次了,产品充满人间之爱!这样的爱情有多少,看似零零碎碎,任何时候都不值一提,却能在你身边传递一个充满爱的热腾腾的包子!
夕阳西下,无尽的余辉似乎冻结了一切。龙,奶奶成了这条荒凉的路上最独特的风景。