晴天。我和爸爸来到西湖公园看西湖公园的美景。
一进大门,一股天然香味的微风扑面而来,让人心旷神怡。自然是这么好。你首先看到的是路边的两排垂柳。他们的长而嫩的柳树像一个女孩的头发;柳枝挂在水面上,像打水,又像一个自鸣得意的少女照镜子。突然,一阵风吹来,柳枝纷纷摇摆起舞,仿佛在迎接你的到来。
走过安静的小路,你来到了西湖。西湖的水真的很清澈!清澈得仿佛能看到水下的沙子;西湖的水真的很绿!绿得像晶莹的玉;在阳光的照射下,水面时而刺眼,时而五彩缤纷,真是变幻莫测。嘿,你看——水面上不时冒出几个小水泡,引起一个小小的涟漪。这是怎么回事?我仔细一看,原来是五颜六色的小鱼。它们有不同的颜色,如橙色、浅绿、乳白色、火红等。他们非常漂亮,真的像一群五颜六色的精灵。别看他们那么可爱,但是很凶!只要你在水面上有一点食物,它们就会露出本来面目——绝望地奔向食物,争先恐后地互相挤压,互相让道,挤成一片,长着美丽的鳞片。正是他们给西湖增添了许多活力。
鸟儿在绿柳上叽叽喳喳,九曲桥巍然屹立在河上,鱼儿在五彩缤纷的西湖里自由嬉戏,让人觉得置身于一幅美丽而充满活力的画面中。
直到晚上,我才依依不舍地离开。
虽然我已经走了,但这美丽的风景却永远留在我的心里。我很想说:这里的风景很独特。