湖北高考作文范文:这里风景独特
,是一个神奇迷人的国度。这里的风景美丽宜人,这里的文化源远流长。
无论是巍峨的长城,还是遍布中国的中华美食,甚至是举世闻名的高铁网络,这些都展现了中华民族的伟大智慧和伟大境界。
欢迎外国朋友来中国旅游,一起欣赏美丽风景背后的灿烂文化!
长城作为世界文化遗产,是用天然石材建成的,其精湛的工艺和智慧令人惊叹。踏上坚实的石阶,爬上八达岭长城最高的烽火台。远远望去,蜿蜒的长城像一条长龙,蜿蜒在群山中,游向远方的地平线;看看长城的城墙,一个接一个,无边无际,广阔无垠。看到如此壮观的景象,我们的前辈们的智慧留下了深刻的印象。
正是因为长城具有军事防御功能,中华民族才能安居乐业。在一个温暖的世界里,中国饮食文化是可以继承和发扬的。
中国菜数不胜数。天上飞,水里游,地上爬,都是前人用过的,都成了美丽优秀的食材。这些食材经过油炸、炖煮等烹饪方式,散发出诱人的原始香味,令人群垂涎三尺。
孔子开着牛车环游世界,速度很慢,这一定让他很焦虑。在雾霾时代,每一秒都有他未完成的理想和野心告诉人们;“红尘骑公主时笑”,当年这种速度勉强算快,但一路上的人都在抱怨;郑和下西洋承载了民族的骄傲,但他的航行速度毕竟缓慢,不可避免地影响了文明的传播。如今高铁经济如火如荼的发展着,跨年到来已经不是梦了。人们享受高铁的便利和幸福,这种生活是多么幸福啊!
这里风景独特!乘坐高速列车环游灿烂的中国,不仅可以欣赏美丽的风景和美食,还可以领略中华民族的伟大智慧和伟大境界。来中国吧,在那里你一定会过上富足平静的生活!