我和书像兄弟一样是多年的老朋友。我小的时候,爸妈天天给我讲故事。上了幼儿园的中级班后,我开始独立看书,把读书当成一种乐趣。每当我看书的时候,感觉周围立刻安静下来。看着看着,我好像已经进入了书中的故事,成为了书中的一员。
今年7月5日吃完早饭,拿起新买的《昆虫》看了看。我立刻被书的内容吸引住了...
“我在整理东西的时候,突然发现日历上画了一个星号。原来今天是一年一次观察蟋蟀掘巢的日子。我赶紧抓起笔、笔记本和放大镜观察这些可爱的小家伙。
到了“蛐蛐基地”,正好看到几只蛐蛐在努力挖洞,准备盖一个舒适的房子——它们用前脚捡土,也用钳子把比较大的土块取出来,用后脚踩地。这些工具太小了,完全不适合挖掘。我以前见过一个完整的蟋蟀屋,差不多九英寸长。这么弱的工具能在动物界造出豪华的房子,简直让蟋蟀惊艳!
我等了两三个小时,蟋蟀终于吃完了。这时,我走上前去仔细观察,屋门口长满了草,上面有柔和的阳光。洞口倾斜,即使下大雨也会很快干。
我被蟋蟀团结和坚韧的精神所感动...突然,我听到妈妈在叫:“余睿,快洗手吃饭。”。“我刚刚从书的世界中醒来,哦!原来我在看《昆虫》!
我和书之间有很多故事,每一个故事都让我体会到读书的乐趣。欢迎大家加入快乐阅读团队!