小时候经常听妈妈讲故事,进入甜甜的梦乡。书中的故事让我体会到了美与善,丑与恶。白雪公主的美丽善良让我感动,皇后的丑陋邪恶让我愤怒。我为灰姑娘的最终胜利感到高兴...童话开启了我对书籍的热爱。
书里的故事我讲不完,有一件事我永远忘不了。
我还记得小学三年级的时候,学校开展快乐阅读,快乐学习。老师给我们推荐了几本课外书,其中一本是《夏洛特的网》。以前在儿歌里听过关于蜘蛛夏洛特的简单故事,没想到写了一本关于蜘蛛夏洛特的书。我赶紧去新华书店买,没买到。一直去莆田书店打听,还是没人。一次偶然的机会,我终于在福州新华书店买到了这本书,我是一个宝藏。
我饥饿地看着它。可惜老人跑得太快,不知不觉就到了睡觉的时间。在妈妈的催促下,我不情愿地放下书去睡觉了。可是我怎么睡得着呢?我一直在想书里的场景,想着下面的内容。小夏洛特能救她的好朋友小猪威尔伯的命吗?作为火腿肉能改变朋友的命运吗?
我忍不住翻身下床,打开台灯,拿起书看得津津有味。蜘蛛夏洛特太神奇了。为了救她的朋友小猪的命,她在猪圈的正上方和蜘蛛网的中间编织了三个角色“王牌猪”。这种行为彻底改变了小猪的命运。就在我看得入迷的时候,我妈突然从床上坐起来,哭着说:“你怎么不睡啊?”我赶紧回应:马上。然后,我又进入了故事。
蜘蛛夏洛特一次又一次地帮助她的朋友,但她的小生命结束了。这本书深深打动了我。
午夜才放下书,但是蜘蛛夏洛特的故事让我久久难忘。
我爱书,因为有了书,我的生活会变得丰富多彩!