我的小小梦想作文
我现在是一名初中生。作为一个农村的小人物,我不能平凡,成绩一般,没有任何别人的优点。
但我是一只小鸟,但我的梦想是成为一名作家。对我来说,像癞蛤蟆想吃天鹅肉这样的梦简直就是白日梦。但我只想飞向蓝天,为鄙视我的人和不相信我的人而战。飞向蓝天,自豪地告诉他们,我成功了。
但是理想很丰满,现实很骨感。作文能力差,组织能力差。我的作文老师从来不给我高分,要么说我分不清段落,要么说我乱写...这些说法迫使我成为一个自卑的不敢追求梦想的人。但是有一件事改变了我。
有一天放学,铃声响了,在学校被捆绑了一整天的学生像一条被抵抗的急流冲了出来。过了一段时间,学校只有几个值班的学生,包括我。收拾完了,我已经是汗流浃背了,但是和我一起值日的尖子生却坐在那里拼作业。我走过去对他们说:“你们能把剩下的垃圾拿出来吗?”他们只是抬头看着我说,“这些事情应该由穷学生来做,明白吗?”
我站在那里,心里感觉有几千把刀插在那里,说不出话来。当他们看到我还站在那里,他们没有动,继续说:什么,你还不明白吗?果然,差生就是差生!我忍住眼里的泪水,气愤地说:对,我是个差生,所以现在差生不收拾,你就做你尖子生该做的事。然后他扔下扫帚,拿起书包跑了出去。
跑到外面,我再也忍不住流泪了。我蹲在地上哭着说:“我是个穷学生。跟你有什么关系?”来看父亲时,我走过来关切地说:“女儿,怎么了?”我抬头一看,原来是爸爸。我扑进爸爸的怀里,哭得更厉害了...
我哭完了,爸爸问我怎么了,我又说了一遍。爸爸听完,拍了拍我的肩膀说:“既然孩子觉得委屈,我们就站起来和他们打一架吧。我们先天不足。我们可以后天学习。我们怕什么?”听到父亲的话,被无情的烈火摧残的心,又燃烧起来。是的,你怕什么?我们打一场吧!
父亲给我魔鬼训练后,我留下的知识又回到了脑子里,让我在期中考试中从差生升级到尖子生,作文也考了高分,让老师和尖子生都大吃一惊。
我又抬起头,我自卑的心活了过来,我又去追寻我的梦想。
梦,它不能走,但它会在原地等你。如果不知道如何为梦想而奋斗,又如何收获修炼的成果?