爱是黑暗中的光,让人在悲痛中得到安慰,在绝望中得到希望。比如上次海地地震,无情的地震摧毁了很多家庭,可怕的死亡夺走了很多人的生命,总统府坍塌,囚犯越狱,整个海地就像人间地狱。然而,此时,所有国家都来帮助海地,医生来帮助看病,士兵们也在地震的废墟中寻找虚弱的生命,一些人捐赠了实物。
爱情是一杯白开水。虽然看起来不重要,但其实是不可或缺的。就像家里人对我们的爱,爸爸在外面辛辛苦苦的养活我们,经常身体有问题。我妈妈每次在家洗衣做饭都会照顾我们。不管天气多热,她都要像烤箱一样在厨房里煮饭煮汤。不管天气有多冷,我们都要用冷水洗衣服、擦鞋,但我们把这些无微不至的照顾当成了理所当然。而我们直到失去才珍惜,就像生病失去健康时,我们反思当初为什么没有好好喝酒,所以平时要感谢家人,给家人回信,再次珍惜幸福和利益,做一个孝顺父母的好孩子。
爱情是灵丹妙药。有的人因为这种药治好了它的抑郁症,让他快乐得像仙女一样不快乐。有些人热爱他的生活,因为他想跳楼自杀。也有人因为这种药治好了他的癌症。有位学者曾经得过癌症,但他认为自己活不了多久了,于是开始到处做爱心捐款,打扫社区,照顾独居老人,做一个善良的人,用爱心帮助。
爱是幸福的源泉。有句话叫:“人生是否幸福,不在于有没有钱,而在于你心里有没有爱。”没错,因为世界上有爱,就有希望,因为世界上有爱,人们就会因为心中有爱而幸福,所以让我一起拥抱爱,无障碍地建设一个幸福的社会!