今天是我最开心的一天,因为我想和尼莫船长一起去探索大海。天亮了,我匆匆出了门,看到天空是蓝色的,晨光把地平线染成了深红色。当我到达港口时,我看到一艘像鲸鱼一样大的潜艇停在水中。我兴奋地跑着,在鹦鹉螺号浮出水面之前跳进了它。这时,鹦鹉螺号的入口慢慢打开,我进入潜艇,看到它慢慢地把水排出去。
“嗨!朋友你好。”然后一个很帅的黑衣男子向我走来。我一眼就认出他是尼莫船长。“你好,队长!”我高兴地和尼莫握手。他带我参观了潜艇,告诉我那是他自己建造的。我忍不住从心底佩服他。尼莫笑了笑,又对我说:“我们去水下峡谷吧,那里有一块华丽的宝石——“深水水晶”哦,是的”。我又惊又喜。
很快舵手开始说,“下沉到-1000米时没有发现危险。压力:10”。是的,请便。尼莫坐在椅子上,平静地说。两分钟后。舵手再次报告:“它已经沉入-2000米,没有发现危险。压力是80。”尼莫点了点头。船又开始下沉,停在-2500米。尼莫兴奋地站起来,挥挥手说:“向峡谷进军。”只听到几声机器巨响后,我发现跳水台前有两个巨大的金属齿轮,开始向前滚动。“这是干什么?”我惊讶地问。“你以后就知道了。”尼莫笑着大声说:“炮手,准备好。”伴随着声音,潜水周围出现了四个0口径。89米轨道炮。“报告,发现未知生物!”一个水手喊道。“火!”一根头发防水。89米的炮弹向前飞去,突然一声巨大的怪叫传入我的耳中。我从四个棱镜上看到了一个长着许多巨大触须的怪物。太可怕了。“队长,我帮你看好了!”我对尼莫说。“全部放火!”他向我点点头,再次下达了命令。很快,怪物开始反击。巨大的触手向我们扑来,我急忙喊道:“三点钟有攻击!”潜艇加速浮出水面,躲过了攻击。就这样,我不停的报告着位置,让潜艇一次又一次的不被水怪攻击。尼莫赞许的看了我一眼,心里充满了和大家一起战斗的荣誉感。
但不久之后,怪物的所有触角都攻击了我们。我一下子愣住了,不知道该怎么办。尼莫看到情况,平静地对大家说:“不要慌,我们赶紧过去吧!”我当时就惊呆了,心想,这简直就是找死。我不知所措,坐在椅子上。尼莫迅速走到驾驶座,以最大马力向前冲去。我看到怪物红色的心脏在它的头上跳动。更是狰狞可怖。触手不断从身体里长出来,仿佛从未被打断过。我很害怕。我心想:“你怎么和这个怪物战斗?”但是看到冷静的队长,我的心安定多了。就在怪物的触手快要到达潜艇的那一瞬间,一枚炮弹击中了怪物的心脏,怪物应声倒地。然后我们发现了怪物背后的“深水水晶”。它是一块五棱石,闪着蓝光。它是海洋孕育的宝藏,拥有数千年的水元素。悬浮在水中央,太奇妙了,我们都惊呆了。我问船长,“我们要带着它吗?”队长笑着摇摇头。“不,它是大自然的精华,就让它留在水里吧。”。
这次深海之旅结束了,给我留下了深刻的印象,让我觉得每一个细节都在眼前。更重要的是,我个人感受到了传说中的尼莫船长的风采,他的勇敢、无畏、乐观、机智让我深深佩服。无论未来遇到什么挑战,我都会勇敢面对。因为我知道世界上没有不可克服的困难,只要我有勇气去尝试,去努力,去挑战,我就会成功。