“大新闻!大新闻!孟家又动了!”卖报纸的小贩在叫卖。哟!孟子又动了。每个人一定都听过孟母三步走的故事。这次不知道旁边的孟是谁。 我还记得孟母说过:“邻居是不可避免的,但他们可以有选择。”这次在孟母,学校附近有很多工厂,比如钢厂和石油加工厂,环境已经被严重污染了。孟母曾经抱怨道:“作为你的邻居,我们都被严重污染了。这片土地方圆几英里都是黑烟。你为什么不尽快离开?”但一直没有回音,孟母不得不再次与孟子一起搬家。经过慎重考虑,孟母决定在广州的摩天大楼顶端定居。孟母想,我已经到了最高境界,没有人会打扰孟子的学习。经过一段时间的平静,孟母发现孟子很奇怪,穿着一身金银衣服。然后经过深入调查,发现邻居都是暴发户,还听到孟子和他们的一段对话。“孟子先生,能做您的邻居真是莫大的荣幸。我希望利用你的声誉来提升我们产品的形象。至于价格,你可以决定。”a说。“嗯!说出来。只要你能做到。”孟子的话吓坏了孟母!喔!她绝不会容忍她的孩子对金钱如此势利。 这时,孟母又一次把孟子带离了中国,去了国外。 但在美国定居后,孟母的希望再次落空。因为恐怖主义,他们经常受到恐吓,甚至攻击。孟子在这种恐慌中患上了精神病。 孟母哭着说,“和他做邻居会伤害我孩子的人格,和你做邻居会伤害我孩子的健康。究竟为什么?不找个好的“你”做邻居吗?为什么要为难我们这些想坦诚的人?为什么要我们住在那些俗人隔壁? 孟母三次搬家寻找邻居的希望落空了。最后,孟母带着孟子住进了精神病院。他们的邻居是不想与世俗勾结的人。他们都是饱经风霜的贵族,不惧怕暴力。陶谦和李白好像在里面。 我想他们应该已经找到并找到了合适的邻居。因为我总是听到孟母说,“陶谦先生,能和你在一起真好!看我们家的孟子聪明多了...” [点评] 这篇文章最出彩的一点是,作者充分发挥想象力,将著名的经典故事《孟母三大运动》改编成现代版的《孟母三大运动》。近代孟母之所以“三迁其址”,不仅是担心孟子的学习环境,也是通过孟母对孟子健康和健全人格的关注,揭示了面对环境污染、拜金主义和恐怖主义,人们再也无法生活在和谐、温暖、和平的环境中。文章具有强烈的现实感和正义感。【/h/】文章的思路很精彩,精神病院的结局发人深省:《疯狂与文明》。 文章语言简单稚嫩,表达不流畅,想象不严谨。 正如文章中的病句:“孟母的希望再次落空”陶谦先生,很高兴成为你的邻居!看,我们家孟子又聪明了。