人与自然高考满分作文
人与自然密不可分,密切相关。人对自然有好处,但也有坏处。人发扬优点,排除缺点。
我现在讲讲发扬优点,消除缺点。
人们应该多植树造林,因为植树造林的速度跟不上砍伐的速度,所以他们应该多植树造林,绿化环境。在自然界,有许多动物和植物在生长。它们五花八门,五颜六色。而大自然,也孕育了我们人类,让我们人类拥有了美好的生存环境。更重要的是,大自然让我们的地球充满活力,让这个世界不乏味单调。
我们需要节约用水,所以我们不需要我们可以使用的水。看到滴水就关掉水龙头。让每一滴水都得到有效利用,不要让它白白流走。
人们应该保持良好的氛围。如果他们能少开车,就不应该开车。他们应该步行和骑自行车。如果开的车多,会造成房间变暖的效果。暖房效应的后果不用我说,大家都不言而喻。
然而,近年来,人们一直在破坏和改造自然。比如人们不使用的垃圾到处扔;工厂废气和汽车废气污染空气;为了驱虫,人们还用飞机往树上撒农药,污染环境;更可恨的是,还有人砍伐森林,杀害动物。破坏自然的事情数不胜数,令人不寒而栗,要消灭。
希望大家能从我做起,保护自然,让地球变得更美好。
我在公园里看到了一个非常感人的场景。
我和妈妈散步的时候,看到一个大姐在摘花。当她捧着一朵花想再摘一朵的时候,前面一对夫妇的孩子跑过来看着姐姐说:“姐姐,你在干什么?”当时大姐也没说什么,只是看了看小伙伴,然后继续采花。
孩子们看到姐姐还在摘花,马上劝阻:“姐姐,你不能摘花,公公会疼的。”妹妹看到了,笑着说:“小哥哥,你真逗。花可以摘。你看别人都摘了!”
孩子听了这话,顿时哑口无言,但他犹豫了一下,上前劝阻。大姐见他不死心,骂了一句:“别管了!”孩子似乎很害怕,但他没有哭,所以他出奇的平静。
大姐姐走后,孩子们走到树下,很有礼貌地说:“大叔爸爸,那个姐姐伤害了你。你一定很痛苦。对不起;我很抱歉;我很遗憾要是我能说服她不要收养它就好了。”之后,孩子们跑到他父母那里,一起走了。
这一幕让我很感动。一个孩子能如此关爱自然。看来人和自然是分不开的,心连心!