有的人看戏,有的人看场面,有的人听曲调,有的人看剧情,有的人视戏法如命。这说明人生应该是戏曲欣赏的最高境界。
戏曲是一门分为生、纯、丑三部分的行当。它注重歌唱、阅读、表演和演奏的综合舞台艺术。艺术必须高于生活,但它来自生活。人生只是一个热闹的事件,物质追求的不执着必然会让位于一部分精神追求。戏曲作为一种历史悠久的精神文化,其价值已经超越了艺术本身。戏曲的地位应该和生活并列。
人们常说人生如戏。在我看来,是一部没有道具的长戏。这部剧的主角是他自己。每个人在演戏的时候都在演真实的自己。感受快乐和悲伤是一种幸福。为什么要让危言耸听的担心占上风?
你为什么不真的把它当戏?边看边想,看完记得扔掉,不要痴迷。快乐是一辈子,悲伤也是一辈子:平庸是一辈子,追求也是一辈子!
歌剧与生活,生活与歌剧。
生活的这一幕真的是喜剧!千万不要让无事生非以悲剧收场!记住,记住!