今天是除夕。晚上去县城的餐厅吃饭。我妈的表姐,也就是我阿姨,已经预定了。让我们一起吃一顿生动的饭。我和弟弟妹妹尼子坐在一起。喝了几杯,吃了点。
一天下来,我叔叔拿出一个红包给了我们。我妈和阿姨也拿了红包。我奶奶也给了我弟弟妹妹。小叔叔值班,小阿姨带着我猜哥回老家,所以他们不在,我们的红包也没有去年多。我们还在等水果,所以奶奶不能坐着不动。如果我们想回去,我们就先走。
因为奶奶腿脚不好,下不了楼梯,叔叔就背着她下了楼梯。我到家时已经快8点了。爸爸妈妈想看春晚。我不喜欢看,但我必须在一旁玩电脑。12点,烟花燃放了。太吵了,但我睡着了,没听见。第二天我妈告诉我的。