“孩子,快7点20分了。调到歌剧频道看剧!”我看了最后一遍喜羊羊和大灰狼,然后不情愿的转到了剧频道。
唉,这么难的任务——听一个小时歌剧,都是吴老师的错。嘿,有条出路。“哎哟,肚子疼,”我妈冷笑道。“别装了,赶紧去看歌剧吧!”啊,我失败了。无奈之下,只好坐在电视机前看剧。开始了。演员一唱,我身上的鸡皮疙瘩就紧急而持续地聚集起来。我真的不知道,很难想象这么丑的东西能被称为“国粹”。别说这难听的声音,看看这张脸怎么和怪物差不多。我吓死了。5分钟过去了,我实在受不了了,就向妈妈求爱:“妈妈,你看,我这几天表现不错,看了一段时间了。你能结束这一切吗?”我笑着对妈妈说。而我妈不温不火的对我说:“不行。这是你吴老师的作业。肯定要一个小时。离一个小时还很远。”
我得做好监督工作,不然就是一个不负责任的家长。“唉,诡计又被我妈识破了,什么都不用做。好像逃不掉了,可以拖延时间。我会一边看一边四下看看,等一个小时就能很快熬过去。这时,我妈突然对我说:“张若惠,你是来认真看我的。我是来陪你,监督你的。如果你安定下来,也许会有意想不到的收获。“看到这里,我只好静观其变,仔细观察。过了一段时间,我渐渐被剧中的故事情节所吸引,这个故事叫《赵氏孤儿》,讲的是一些义侠为了保护一个忠臣的后代而献出生命的故事。
然后,我被演员们生动的表演吸引住了,只看到那些演员们演的活灵活现,眼睛亮亮的,看着他们,我在不知不觉中同时学会了跳舞。但是,我的表现太差,看起来是那么笨拙呆板。这时我才深深体会到:所谓台上三分钟,台下十年的真谛!你是通过什么样的刻苦训练练出这种绝招和风格的?我忍不住从内心向这些演员致敬。不知不觉一个小时过去了,我还在那里看得津津有味。
第一次去剧院真的很难忘!从最初的不情愿到后来的,我看的津津有味。这个剧场让我明白了,你尝试什么,都会有意想不到的收获!