生病的作文【范文
我妈妈是一个忙碌的人。她一回家就忙里忙外,做饭,洗碗,辅导我的作业。她像陀螺一样忙。我们吃了一顿好吃的,妈妈还在厨房收拾东西;睡觉的时候还看到妈妈洗衣服,甚至还帮我洗衣服后检查作业。
有一天,我放学回来,看见妈妈脸色苍白的躺在床上。原来我妈生病了。我想:妈妈一天没吃饭了,就决定给她做一碗热汤面。
于是我来到厨房,从妈妈的样子得知。我先往锅里倒了适量的水,开了火;然后,水开了,把面放进去,加一些白菜;然后小心翼翼地揉了揉一些胡萝卜和洋葱花瓣;快熟的时候,加了点香油和盐;煮了几分钟,就煮了一锅香喷喷的面条。
当我端了一碗热面条到妈妈的床上时,妈妈惊喜地问:“你会煮面吗?”!“我妈很快就尝过了。她夸我说:“好吃。你真的长大了!“我很高兴。
过了几天,我妈好了,又开始忙得跟陀螺似的…