在我们的生活中,有很多值得我们敬佩的人:为我们打扫街道的清洁工阿姨,伤害人民的警察叔叔,不知疲倦的老师……但我最敬佩的人是我亲爱的妈妈。
母亲身材高大,皮肤好,脸光洁,大眼睛,黑发如帘的黑色瀑布。妈妈脾气很好,对谁都很温柔。人们喜欢她。
我妈妈非常努力。她是公司的“马老板”。她总是日夜忙于公司的事情。白天妈妈要关心上班的工人,晚上要给公司查账,隔三差五出去谈项目。我妈努力了很久之后,公司经营的很好。妈妈从来不欠工人工资,大家都亲切地叫她“小马”。
我妈还是很关心我,经常抽时间陪我学习。她是我的“马老师”。每当我在学习中遇到障碍,妈妈总是会给我认真讲解;每天晚上,我和妈妈总是开着灯在床上看半个小时的课外书;有时候我学习有问题。比如我记不住惊喜这个词。我妈妈教我先记sur,再记pr,最后记ise。不说了,这个“马老师”还挺厉害的。一说出来就记住了。
另外,我妈在邻居中是个热心的“妈姐”。记得有一次,我和妈妈来乡下吃喜酒,走到一个草莓园,妈妈的眼睛亮了。现在是初夏,酸甜的草莓一定很好吃。我妈高兴地对我说:“小杰,我们进去摘草莓吧!”“好,我们走。”很高兴回答。但还没走下一步,就传来一个声音:“马姐姐!”我妈马上停下来,叫阿姨跑过来说:“马姐姐,我们的厨师真的很忙,请你帮帮我。”好像我妈妈忘记了摘草莓,她欣然同意了。晚上这么忙。晚饭后,我在车里不开心。我妈看到了,立刻看穿了我的心思:“宝贝,你要知道,别人遇到困难,你要尽力去帮助。只有这样,你才能在遇到困难的时候得到别人的帮助!”听了妈妈的话,我的脸变红了。
这就是我的母亲——一个无论何时何地都令人敬佩的人!