我敬爱的一个人作文
端午节快到了。当我问及端午节的起源时,我想到了一位著名的诗人、思想家和政治家——屈原。
屈原是楚国王室的一员,受过王室的良好教育。看到楚国政治腐败,战争屡败屡战,我决定长大,让楚国强大起来。
当屈原21岁的时候,楚怀王成了国王,并欣赏他的才华。他被任命为左图(楚国的正式名称,可以参与政务,发布命令)。屈原首先接受外国使节,然后为国家制定法律...楚怀王非常重视他。
但他的才华让一群大官怀恨在心,想尽一切办法让楚怀王不得不让屈原辞职,远离京城。
屈原没有办法报效国家。他忍不住像下雨一样哭了。他大声喊道,”...道路漫长,修远繁忙。我上下搜索!”贤不举,忠不倚,小人得志而猖狂,这是可悲的!
虽然屈原被迫远离都城和国王,但他并没有放弃报国的热情。他多次将自己的信呈献给刚刚登基的楚王青香,但都没有被采纳。反而被贬谪到更荒凉的汨罗。
担心别人的烦恼,享受别人的快乐,屈原终于投河自尽。
世界上每个人都迷茫,但世界上每个人都醉了,我一个人醒来!屈原就是这样的人。他不能让自己变得浑浊和喝醉。他想保持美玉那样的品德。他想为国家和人民服务。这样的人很少见!这样的人怎么能不让我佩服呢?我佩服他的爱国之爱到了这样的程度,他会毫不犹豫的用自己的生命去换取世界的觉醒!