我父亲现在是一家银行的大堂经理。他上学的时候曾经是个优秀的学生。只要一说起我父亲,我的敬佩就会油然而生。
我爸爸又胖又高,一张白脸。他总是微笑。不管看见谁,不说话先笑。爸爸脾气暴躁,但从不打我,总喜欢用大手摸我。
爸爸多次跟我说,他13岁的时候,从家乡绿马庄上的城市中专。当时他每天早上四五点起床学习,不畏寒暑,就这样坚持下来了。当时的生活环境和我现在没法比。当时父亲住的宿舍漏风,下雪天还能飘进来雪。但是艰苦的环境培养了我父亲坚强的意志。我父亲获得了许多荣誉,因为他学习很好。我们家有一个很大的抽屉,里面装满了奖项和证书。因为这个,父亲被分配到建行,直接做了会计。
我很喜欢看爸爸给别人解释问题。爸爸也很热情。只要你问他问题,他就会告诉你他知道的一切。印象最深的是那件事。那一天,一个大叔找到父亲,说:“最近股市红火。能不能给我推荐一些基金?”爸爸说:“没问题,我给你买的,保证你今年大丰收!”于是他拿出指数单,选了八只基金让叔叔买。过了一个月,大叔兴奋地找到父亲,说:“你选的不错。这个月赚了3万。非常感谢!”“你挣不到的!我每天晚上看指数,眼睛都在流血!”爸爸笑着说。听着他们的谈判,我从心里佩服父亲的敬业精神。
爸爸总是后悔没上过大学,所以白天勤奋工作,晚上有时间就看书看报。爸爸经常对我说:“宝贝,你现在一定要好好学习。爸爸希望你聪明好学,将来做个有出息的人。”
父亲的努力和拼搏精神深深感染了我。摸着父亲的大手,我发自内心的爱着父亲。他是我最佩服的人。