在一个阳光明媚的星期天。我们整齐地排好队,出去郊游了。
我们在和平路两边看到两排柿子树。当我们走出和平时,我们来到了一条小路,小路两旁有各种各样的树,一缕缕阳光透过树梢照在我身上。树上有蝉,它们似乎在热烈地相互问候。这条小路是用鹅卵石铺成的。上面还写着:“爱护花草树木,人人有责”。沿着这条路往前走。有一个红、绿、紫三色花坛。花坛旁边有一尊雕像。是两个人捧着书思考问题的场景。
走出小路,我们受到建筑物的迎接。建筑的右边是运送建筑材料的起重机,工人们用勤劳的双手建造新建筑。原来这里还有一排排破败的平房,不过很快这里就会有新的建筑拔地而起。
再往前,我们来到了王泉路。马路两边都有花坛。花坛里有美人蕉、月季花、菊花。清晨,初升的太阳把阳光洒在花瓣上,花瓣上滚落着晶莹的露珠。真的是五颜六色,很讨喜。花坛旁边有一片森林。森林里有海棠、杨树、橡树、梧桐树。它们的叶子是浅绿色、深绿色、紫色和红色。就像五颜六色的地毯,拼凑在一起。
这是我美丽的家乡,我爱我的家乡。