在成长过程中,我学会了许多技能,比如滑雪、游泳和弹钢琴...最让我难忘的是学滑雪。
去年寒假,我爸妈带我和朋友去卧虎山滑雪场滑雪。我一进滑雪场,就看到厚厚的白雪和人们在滑雪。我很兴奋,想马上飞上雪地。我以为滑雪很容易,但当我穿上滑雪服时,我就遇到了麻烦。我就像一只穿着沉重滑雪服的大熊,几乎走不动路。进滑雪场要先踏足滑雪板,半天上不去。最后,在教练的帮助下,我成功地踏上了滑雪板。
我将在教练的指导下学会在地上滑冰。教练告诉我基本要领后,我开始练习。一开始,我像个蹒跚学步的孩子。摔了无数跤,基本掌握了平地滑行的要领。然后就迫不及待的开始学下坡。滑下斜坡的时候,感觉速度越来越快,滑板也停不下来。我紧张的哭了,最后打了别人就停了。我挣扎着从雪地上爬起来,继续练习。
经过不懈的努力,我的滑雪技术越来越熟练了。来到这里的蹒跚学步的孩子现在成了大家眼中的滑雪领袖。我本想兴高采烈地把这个好消息告诉妈妈,但看到她还在走下斜坡摔倒了,笑得前仰后合。
我学会了滑雪,心甜如蜜。学习滑雪不仅让我觉得自己像一只飞翔的小鸟,也让我明白无论做什么都不轻易放弃。只有持之以恒才能成功。