初三成长类作文范文【范文
我曾经看过一篇报道:在武汉的一条街上,发生了多起盗窃案。起初,嫌疑人被锁在三个年轻人中间,最年轻的只有19岁。警察通过各种手段说服嫌疑人说实话,但都失败了,最后通过录像带找到了证据。
这三个犯人害怕为自己的行为负责,不知道如何承担自己的错误。
看完这篇报道,我心里有个疑问:他们为什么不承担自己的错误?
也许,他们还年轻,这是第一次犯罪。因为需要勇气去承受,但成长也需要承受。小学的时候,最后一节自习课,全班同学都在安静的做作业,班主任心满意足的看着安详的教室。突然,一团白色的手指像针一样扎在学生的眼睛里。
是谁呀?好了,这是谁?原本一尘不染的教室突然变得非常脏。老师的眼睛,正要紧紧闭上,突然猛地睁开,严厉的目光扫视着我们。“谁扔的纸团,请捡起来。”本来就很安静的教室更加寂静。但是还是没人挑纸团。
“谁扔的纸团,请捡起来。”老师又说了一遍,声音提高了一点。最后一个同学拿起纸,举手就扔。报纸在空中旋转得很漂亮,然后被扔进了垃圾桶。定睛一看,我的天!原来是班里有名的老实人,吴!没想到她会扔!
学生们也用复杂的眼神看着她。眼睛里充满了惊讶、愤怒和遗憾...“吴,你怎么随便扔垃圾?”老师看着她的眼睛说。“老师...不...不是我。”吴猛然抬头,眼睛红红的直低着头。“什么!明明是你!”林愤怒地喊道。“对不起,老师,我把纸团扔了……”我终于勇敢地站了起来,承认了自己的错误。看到吴伤心的表情,突然想到一句话:我一定要自己承担错误。
也许老师会对我失望,父母会责备我,但我明白,只有承担起自己的行为,我才能在生活的海洋中勇敢地航行!
成长因为有承受的勇气,所以更刺激。