没有明媚的阳光,就没有温暖的东西;没有雨露的滋润,就不会有丰富的粮食;没有辛酸坎坷的训练,就没有刚烈的性格;没有父母的辛勤养育,就没有今天的成长...
同学们,我们是哪里人?听到这个问题,一定会说是父母把我们带到这个世界上来的。是的,十几年的某一天,父母含泪,开心的笑着迎接我们。但是当我们来到这个世界上时,我们的父母有一份繁重的工作——照顾我们。虽然这是一个沉重的负担,但父母毫无怨言地养育了我们,他们总是那么努力,那么辛苦地给我们一个舒适的生活环境。年轻的时候,我总是认为这是理所当然的。因为我不知道,也不知道父母的辛苦。现在长大了,我知道我做的每一件事都要怀着一颗感恩的心去体谅父母,去照顾父母,去孝敬父母。
不久前我过了十三岁生日。那一天,我的第一个想法是感激父母,因为父母给了我们生活在这个多彩世界的机会,体验生活的冷热,享受生活的喜悦和幸福。是他们给了我们无微不至的照顾。孩子有幸福,父母最幸福;孩子抑郁,父母最关心;孩子成绩好,家长最引以为豪。父母之爱深似海。所以,无论父母的社会地位、知识水平等素养如何,他们都是我们生命中最大的恩人,永远是我们最爱的最值得爱的人!
郁郁葱葱的树木归功于土地的养育,孩子的成长归功于父母的辛勤劳动——在你们博大温暖的心中,我真的感受到了爱的奉献!
亲人无私,母爱伟大。在成长的路上,我们经历了很多磨难。每次失败,妈妈都陪着我们难过,每次成功的妈妈都陪着我们开心。有一首歌唱得好:世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝。没错,世界上对自己好的是亲人,所以要感谢妈妈。
记得小时候经常生病。我妈经常半夜起来带我去看医生。一天晚上,天气很冷,我又发烧了。我父亲去出差了。我妈背着我去看医生,风在吹,雨在轻轻地下。路上我妈一步一步艰难的走着,已经有几四米远了。我固执地想从妈妈的背上下来,但妈妈总是拒绝,仅此而已。在我妈妈强迫我把它们送到李安之后,我去了医院。我的身体是干的,但我的母亲是湿的,夜晚是安静的。鞍马带我去医院挂号,去了儿科。医生还在值班。看到我们来了,我赶紧让我们坐下,问了一下情况,给了我们一个药方,但是我妈点了药,给了护士和阿姨。
妈妈给了我无私的爱,给了我们生命。没有她,就没有我。她用尽全力训练我,照顾我。现在,我上初中,有一定的自立能力。我也可以帮妈妈做一些家务,让她休息一下,少点疲劳。每天看着妈妈接我放学,真的有一种说不出的感觉。我希望我能一夜之间长大,帮助别人。