今天第二套语文试卷考了100分,老师在我的试卷上盖了一章,上面有三个鲜红的字:“你真棒”。老师让我发试卷,我很高兴!
放学后,我三步并作两步跑出校门,迫不及待地跑回家。当我回到家时,我很快告诉了我父亲这个好消息。爸爸听了,说:“还不错。”说完,爸爸让我再检查一遍试卷。我不服气的说:“我都100分了,还查?”爸爸说:“不要骄傲,骄傲会让人落后。”
听了父亲的话,我仔细检查了一下。果然,我用拼音代替了一些我写不出来的单词,老师也给我打了勾。我又查了一下字典,在上面写了单词。
虽然这次考试我考了100分,但还是有很多不足,还需要努力。