考完试,最关心的是各科成绩。结果很不理想。其实分数只是检验我们掌握了多少知识。而是要了解自己丢分的地方,找出原因,及时弥补。必须总结失分原因,采取措施补救。
考试不理想的原因如下:
1.考前学习不好。匆匆拍拍手。正如毛泽东所说,不要打无准备的仗。言下之意是,没有准备的事情很难做,但是我没有准备好,导致失分。
2.平时没有养成仔细检查的习惯。答完试卷,没有认真检查试卷,粗心大意,造成严重的分数损失。
补认证,改正。采取正确的方法学习。
语文方面,要多读课外书,提高作文水平。因为现在语文写作占了很多分。想提高语文成绩,首先要努力提高作文水平,这样才能考高分。
数学是我最擅长也是最致命的科目。有时候因为考完卷没有认真检查,成绩就丢了。所以我们在做数学的时候,要慎重,不能马虎,不能掉以轻心。
英语是我最薄弱的科目。特别是听力和句型,所以周末想多听英语,多做题,不会的就提问,希望英语不再那么差。
政治是我参加过的最好的考试。
物理方面,要多背物理公式,多做练习,但不要再用“海战术”了。
虽然这次考试没考好,但我相信只要坚持,成绩一定会提高。
世上无难事,只怕有心人。
我从来没有考得这么差。我仔细分析了我考不好的原因:
1.失去信心
“我不知道这是怎么回事。上数学课感觉很无聊,但又觉得要认真听,所以很害怕。上数学课感觉很烦,上课效率减半。”
“很多时候,我的数学考试成绩非常不理想,对数学失去了信心。我甚至开始害怕数学,有时候对老师有一种莫名的恐惧。”
2.不努力也不认真
“我上课40分钟没好好把握课堂。课后没复习,作业也做得一般。课外辅导书没认真做,纯粹是应付。”写作
3.知识点梳理不够
“我确实学到了,但是我没有思考,甚至没有思考。”
“我终于发现,思考和思考比解决问题更重要。”
4.时间不够
“当我决定中午问老师问题的时候,不幸的是,英语老师来了!而且自习作业三晚都来不及,更别说解决问题了?”
5.你不能也不会问问题
“还是和以前一样,我没有问老师有没有问题,因为我怕我问的问题太简单,可能会让我的困难越积越多,但就是不敢问。有这个心,没这个胆子。”
6.“错误”还在继续
“每次考试,我都很紧张。也是很简单的题目或者公式。我看过很多遍了。比如12+36=48我要数两遍,怕出错。”
事情已经过去很久了,幸好这个学期结束的时候我把它拉了回来,耶!我要不带骄傲的赢,带着风度的输!加油孟德君!