我的童年作文初中
月亮是历代文人墨客眼中最美的,他们对月亮有不同的看法:李白和苏轼用它来凭吊,“从花丛中的一壶酒,我独饮。我身边没有人。直到,我举起我的杯子,我请求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”而王维,一个好的王长龄,却称赞它,用它来鼓励自己对别人好。“秦时明,汉时闭,长征未归。但让龙城飞,不教呼玛都阴山。”
然而,我眼中的月亮与众不同,有着独特的魅力。我在清明节的时候,月亮在我眼里是悲伤的,因为很多人会告诉月亮他们对失去亲人和朋友的悲伤和悲痛。这时月亮只有一半,像乌云遮住了半边脸,低声啜泣;中秋节,又可爱了,像个孩子的圆脸,对着我笑。赏月的人一边吃月饼一边夸月饼,越来越亮,喜欢被夸后笑得更开心;春节快到了,但是晚上找不到月亮。怎么回事?哦,原来晚上月亮照亮了世间万物,我累了。我想回到宇宙大家庭,和兄弟姐妹团聚,顺便去度个假,让自己在即将到来的一年里继续努力工作……在其他中国传统节日里,月亮在我心里还是不一样的,我爱月亮!