我的童年作文初中
童年是一段美好的时光,但不知从何时开始。我开始用回忆的眼光看待我的童年。无辜的小溪向我挥手告别。对于我的童年,我真的只剩下亲切珍贵的回忆。我的记忆中有这样一段快乐的时光:
小学暑假,我回了老家。我的家乡有很多松树,所以自然有很多松鼠。我一踏进山道,就看到松鼠在树枝上蹦来蹦去,沙沙的声音伴随着小影子。农村的空气很清新,让人忘记了喧嚣城市的沉闷。当呼吸到带有清土气息的空气时,似乎身心都从沉重的束缚中解脱出来。
回到爷爷家,看到的是简单的木质建筑和简单的生活用品,仿佛回到了几十年前的慢节奏生活。跨过几个门槛,我就到了家。卸完行李,我躺在木床上,呼吸着房间里的松木气味,不知不觉就睡着了。
休息一天后,我感觉好多了。刚起床,家里的两个小表弟就对我说:“哥哥,你呆在家里,跟我们一起抓松鼠吧。”“为什么?”很困惑,我问,我一直觉得可爱的动物是有益的。“唉,他们经常来我们田里偷庄稼吃,还挖田里的土,让庄家收成不好。”“不仅仅是这样,是吗?”我挑着眉毛说,这两兄弟都很小心眼。二哥刚要说话,大哥说:“好,好,我告诉你。其实抓个活的,可以去市场卖点零花钱,呵呵。”我顺着大哥的话,说:“好吧,我和你一起去,但是我要分钱。”。他们谈过之后,答应了我。
我们三个人在院子里拿了三根长竹竿和一些绳子,出发了。这是一个晴朗的日子,一个不冷不热的阴天,也是一个出去运动的好天气。我一到森林,就看见一只松鼠在树上移动。我们立即围拢过来,举着长竹竿向松鼠打去。他们负责拦住松鼠,我就打掉松树上的小树枝,松鼠上不了天,下不去。那个小家伙太聪明了,他溜了出去,落在了另一棵树上。自然,我们也不甘示弱,立刻包围了另一棵树,然后逼松鼠。那个小家伙总能找到我们的空间,逃到另一棵树上。我们显然人手不足。现在我知道为什么哥哥们愿意给我钱了。一次又一次,小家伙让我们呆在第六棵树上。明明已经筋疲力尽了,我们却累得在树下喘着粗气。
那个小家伙实在坚持不下去了,想跑下后备箱,但是体力严重透支,移动速度慢,让我们三个人在短时间内追了上来。
就是双方僵持不下,它像疯了一样狂叫着像做最后的搏斗,在树顶上跑来跑去,背对着我们,弓起身子,拱得越来越高,几乎成了一个倒字母“u”。突然,它从树上下来,径直向我们三个走去。眨眼间,它几乎就在我们面前。这时候竹竿就没用了。二哥盯着那只朝他跳下来的松鼠,一把将他的头抓了下来。匆匆忙忙,他扔下竹竿,弯下腰。当时我以为他要跑了,没想到他在田里抓了一大块泥扔向松鼠。我看见泥块从松鼠旁边经过,另一个泥球正朝松鼠飞飞去。这次大哥扔了。我只听到砰的一声,松鼠倒在田野里不省人事。我们急忙跑来跑去,把已经准备好的绳子拉了出来,用六只手捆住了松鼠。浑身是泥,我们带着松鼠回家,期待着后天的集市。
童年,一条灵动的小溪,正渐渐远离我,跨过分水岭,我看到前方青春的河流,正在向我招手。怎样才能看到浩瀚的大海而不抛弃灵动的小溪?如何学会坚强而不告别软弱?如何追求成熟而不离开幼稚?童年已经刻完了,需要好好珍惜,现在想用青春塑造更美好的未来!