我大概写过很多关于别人的文章,不管是萍水相逢还是亲人,但是我从来没有写过一句关于你的话。
今天看到一篇文章,很感动,想到了你。在这寂静的夜晚。
有时候,我不同意你的观点。我喜欢和你争论,“反驳”你过时的想法,然后“炫耀”我的胜利。我别无选择,只能说几句。我真的老了。我完全忘记了你的失落和悲伤。
你不厌其烦的讲你的过去,我大概能背下来你的故事,无非是阶级斗争,爱情故事,命运多舛。很多时候,我看不懂,就敷衍了事。然后慢慢的,一意识到自己有讲故事的倾向,就跑路。默默说。
我能猜到你年轻时的霸气和骄傲,以至于你还是受不了一点委屈。不愿意以谦卑的态度向别人要求什么。虽然你有这样的脾气,但是经常和人吵架,和孩子生气。
这种你有时候真让人头疼。但很多时候,你是一个可爱的人。
谁能想到你是一个特别八卦的人,特别喜欢窥探我们孩子的秘密。每次回家都会问问题,比谁都积极。还好我习惯了,感觉很温暖。在家里,我会告诉你几乎一切。有时候我偷偷叫你帮我脱身,我爸妈都没发现。虽然有时候你会“背叛”一个粗心的人。有时候觉得父母不是很开明,但是你经常鼓励我做自己想做的事,这让我很惊讶。
在我的印象中,可能老年人喜欢看京剧和古画戏。但是你喜欢看爱情剧,有时候会跟我开心的聊剧情。遇到一个帅气的明星,我不得不赞美它,取笑我。如果调皮的弟弟抢遥控器换频道,你肯定跟他急。事实上,我们只是忘记了你曾经年轻过。
现在你怕过马路,我们经常带你。就像你温暖的手掌紧握我们的小手。
现在全身酸痛,经常生病,天天吃药。身体不再坚韧。已经是白发苍苍了。
现在,你总是关心你的孩子,为你家人的幸福和幸福祈祷。其实我也希望岁月对你好,让你健康长寿。
虽然,我有时候脾气不好,跟你吵架,让你不开心。虽然我长大了,但我会自己承担一切。我不喜欢告诉你,也不想再让你担心。但是,真的,我爱你。
我不知道我可以陪你走,洗几次头,就想着时间可以慢慢走,让你多陪陪我们。每次回家都让你絮叨几句,让我小时候许下的诺言得以兑现。让你得到你想要的,看到我开心。
希望能继续为这位“奶奶”鼓掌多年。