国庆节作文小学三年级【范文
期待已久的国庆节终于到了。爸爸妈妈邀请我的朋友去宝桑园,我以前从来没有去过。
我们乘长途汽车到达宝桑花园后,首先参观了丝绸文化走廊。了解蚕的生活。然后去了水上公园,比如潜水抓鱼,水波球等等。
丝绸文化走廊里有蚕标本,介绍蚕的生活。蚕的一生告诉我们从蚕蛾→蚁蚕→白脂幼虫→彩色茧→蚕蛹,最后回到蚕蛾的生长过程。蚕茧上的丝是最好的纺织材料,蚕蛹是营养丰富的食物,蚕的一生是一笔财富(蚕的每个生长阶段都有自己不同的价值),献给人类。我也想像蚕一样为人类做出贡献。
水上公园很刺激。要在水上走摇摇晃晃的木桥到另一端,然后抓住在水上荡来荡去的绳子,像猴子一样荡到另一端。如果力量不够,挥不到另一边,就会落水。我荡了两次都没成功。虽然我完全掉进了池子里,但是我很开心。
浅水抓鱼,大池子抓鱼(水深不到我膝盖)。鱼不仅游得快,而且滑。我和朋友在一个小渔网里钓了很久的两条小鱼。后来,我们不忍心把它们放回大池子里。
水波球是世界上最受欢迎的水上玩具。人第一次可以感受到在太空行走的快感,就像蹦床一样,想站都站不起来。我宁愿试试大人玩的陆浪球。但是我的自我保护能力不够强,只好先放弃。
今天,我和我的朋友们不仅玩得很开心,而且开阔了视野,增长了知识,锻炼了意志,这真的很有意义。当我们告别宝桑园的时候,我心里想:如果能延长一些时间,或者再重游一次,那该有多幸福啊!