国庆节作文小学三年级【范文
送走了美好的中秋节,迎来了祖国母亲的生日——国庆节。七天假期,我们一家人去了香山。
象山位于中国黄金海岸中部,长江三角洲南翼经济中心,生态环境优越,山海景观奇特。在一望无际的海岸线上,她就像是被东海波浪环绕的湿漉漉的碧玉,在海风中更加艳丽深情。蓝天碧海中镶嵌着金色的沙滩,美丽的岛屿,五彩缤纷的礁石,闪烁的渔火,形成了一幅如仙境般美丽的画卷。
跑了三个小时,筋疲力尽,但一下车就出现了这样的画卷,一下子就把我的倦意赶走了,立马精神一振,跑到栏杆边。远处,东海咆哮如狮,发出“嘈杂”的声音,惊涛骇浪,翻滚漫天;反而有小浪翻滚真的很可爱,像刚出生的婴儿在玩耍。
我们要上船了。我太激动了,不得不赶紧坐下。船启航了,第一个迎接我们的是海风,它轻轻推着我们的船帮助我们,然后像小手一样拂过我们的脸颊,让我们神清气爽。第二个是海水。我们出海10多分钟后,船开得更快了,浪也越来越大。海水很快流向船的两侧,溅起大量的水花,把我们都弄湿了。奶奶和妈妈吓坏了,躲在小屋里,我却忍不住笑了。多调皮的水啊!最后一个是小岛。过了一会儿,我们看到了一些小岛,都被染成了绿色。他们有不同的姿势,有些像阳光下的乌龟,有些像穿梭在岛上的巨龙...
40多分钟过去了,开始下起毛毛雨。我们上岸上车,依依不舍地离开了。我想:祖国有很多大好河山,但是在妈妈66岁生日的时候,我体会到了妈妈的美好。