10月1日上午,我参加了小记者在阎斗组织的汽车安全展览会参观活动,很有意思,也很有收获。
首先,老师给了我们一件小记者背心,我穿上后觉得很自豪。展会期间体验了预警安全带的使用,觉得这款独特的安全带对现在开车的叔叔阿姨们很有帮助。
展厅里的大叔给我们介绍了气囊等汽车安全知识,我也摸了摸里面血淋淋的气囊。但让我告诉你一个小秘密。不是真血,是红药水。在那里,我还填了一份调查问卷,参加了猜车标、大转盘等有趣的游戏活动,得到了自己喜欢的小礼物。最重要的一步是给老师发的卡上色,当场画车标。我画了一辆以黄色为主色的彩虹车。老师说很好看,我很开心。我最喜欢画画。太好玩了!
10月1日下午,我还和小记者、老师一起参观了漫展。那里有很多动漫角色,比如《神探柯南》里的Kaito Kuroba,《火影忍者》里的KINOMOTO SAKURA和《我爱罗》...还有很多动漫人物,他们的服饰基本都是自己制作,造型各异;其他姐妹带了化妆品隐形眼镜,把眼睛变成红、绿、灰等多种颜色;很多头发都换成了假发,颜色不一,颜色五颜六色。在那里,我们听腾讯的网文作者大叔讲自己的故事,也问了很多问题。比如:你是怎么写出这么长的小说的?大叔回答说:“慢慢来,先写一点,再多写一点,然后越写越慢。也可以今天写一些,明天写一些,慢慢写。”大叔还告诉我们,他每天最多只用三个小时的电脑就能写一万字左右。我觉得这个大叔很厉害,我很佩服他!我还看了6D电影,这让我觉得很新奇。还了解到果蝇是益虫,不是害虫。
10月1日是非常充实的一天!