国庆节作文小学三年级【范文
一听说国庆节要到了,我就很兴奋,很开心。因为国庆可以休息7天,整整7天!国庆节前几天,街道上挂满了漂亮的斗篷。
晚上我们一家三口先去了大通华,那里人山人海。所有的车都在争吵,因为他们都想要一个地方。进入中国大同,里面的人熙熙攘攘,人头攒动。里面的商品琳琅满目,整个大同中国比以前漂亮多了,让我眼前一花。看完这个我想买那个,看完那个我想买这个。我们买了货后,挤出了人群。
我一出中国,就看到很多人穿着戏服在那里舞龙舞狮。街上有人一边吃瓜子一边看表演。有的大人大费周章把孩子扛在肩上,真的是怕掉在怀里,但又怕融化在嘴里。人群中有孩子在跑来跑去,玩啊玩。我很想参与,和他们一起玩。遥望远方,整个溧阳城都被红灯笼染红了。这一天,我过得很幸福。
第二天,旱情散尽,我打开窗户,深吸了一口新鲜空气。突然,我闻到一股淡淡的香味。我跑回房间,把“懒”妈妈拉到阳台上。她闻到了,顿时精神一振。她被花香吸引住了。她一边闻一边说:“这是桂花。你看,这是国庆送给我们的美好礼物。”我闭上眼睛,享受大自然给我们的礼物。桂花不断地“勾引”我,它似乎在骄傲地对我说:“什么香味能比得上我?”
桂花是国庆到来的最好见证。