每周一次,大扫除又来了。我被老师分配到清扫组。贾擦了擦玻璃,阳光正好。
我横扫第一、第二、第三组和领奖台。我扫地,哼着小曲,跳舞扫地。突然,我的扫帚好像被什么东西卡住了。我使劲拉,却看到扫帚像箭一样射了出去。我再看底部,原来是一块口香糖。一定是某个淘气的家伙把口香糖扔在地板上,我费了很大力气才把它摘下来。
这时,我发现贾只用一块抹布擦玻璃的一角,于是我走过去问她怎么了。她说:“呜呜——我爸妈吵架说要离婚,没人要我。呜呜——”我安慰着她,用另一只手扫着地面。突然,另一个同学急匆匆跑过来,说没有扫帚了。如果我想把扫帚借给他,我必须把扫帚给他,让他帮我扫一、二、三组和讲台。
“我跟你擦玻璃吧!”“嗯,”贾一边擦着玻璃,一边回答,我问了她一些问题。
“你父母为什么要离婚?”
“他们意见不一,合不来。”贾姚鑫显然有些悲伤。
“我总听妈妈说,人生难免会有不同的看法。最重要的是大家都心平气和的交流,都是亲人。没什么难懂的。你为什么不试着多和爸爸妈妈谈谈?”.....就这样,我安慰她,打扫完了。这时候她的心情平静了很多,可能想到了可以帮助家人的地方。
天快黑了,夕阳的余晖照在我们干净的玻璃上,让我们觉得不舒服。