今天我们要写一篇最近的作文,这让我想起了打扫卫生。
中午老师安排我们一起打扫。有的扫地,有的擦窗户,教室只有一个,但是老师走了就出事了。
朱俊哲接过拖把,尽情地摇着。我不知道是什么让他这么开心。邓一边做作业,一边不自觉地把脚伸出来,好像在炫耀他的新皮鞋。真巧,朱俊哲用拖把拖着,不小心扔在了他的新皮鞋上。朱俊哲也很随意地拖着地板。邓不想,于是他合上笔,猛地拍了一下桌子。朱俊哲惊呆了,问道:“你是在搞破坏吗?”“你刚才搞破坏,你看!我的鞋被你弄脏了!”“不就是一点水吗?擦就行了!”邓闻得火光,曰:“汝不敢言!”同学们都来看热闹,把原来的东西都忘了。直到有人喊:“老师来了!”不料安静下来,学生们迅速继续工作,教室恢复了原貌。
有的同学扫地,有的同学擦窗户,都很有条理。横扫的音乐再次响起。