“来吧!快在这里打扫干净!”“嘿,那个同学,别偷懒”...我们的教室乱七八糟,到处都是卫生专员的警告和谴责,学生们非常忙。这是干什么?我们跟着我的相机采访吧。
蹲在门口愁眉苦脸的男孩是谁?原来是方乐嘉,他好像遇到了难题,不停地窃窃私语:“怎么办?”做什么...”我走近问,原来门和墙的死角已经被拖脏了,我被它困扰着。我仔细一看,告诉他:“不要用拖把,肯定不干净。可以试着用小抹布擦一下,肯定会好很多。”他听了我的话,突然意识到自己马上拿起一块抹布使劲擦。这项工作如此辛苦,我不得不暗暗佩服。
告别了方,我们开始继续我们的访问。我们先去卫生委员会吧。我看见苏和钟在一起擦黑板。他们太聪明了,不能把黑板擦得很高,所以他们带了一把长尺子,在上面放了一块抹布。这样就可以轻松擦黑板,不用借椅子。真的让我大开眼界,省力又方便。他们很快完成了任务,头上戴着珠子,每个人都开心地张开嘴。
学生们正在努力学习。有的在擦墙,有的在整理书柜,有的在摆桌子……一切都那么有序。我也很快加入了清洁团队。
“丁铃铃,丁铃铃!”下课铃声响起,清理工作圆满结束。学生们的努力没有白费。灰色的教室突然变得明亮干净,每个人都为自己的劳动成果欢呼。然而,几个勤奋的学生主动留下来,继续打扫教室。相信大家都通过这次小采访收获了很多乐趣和快乐。