我妈妈和我玩军棋
今天晚上,我做完了作业,闲着没事干。我抬头看了看钟,发现时间还早,就开始摆弄我的小脑袋瓜。我看了看四周,桌上放着我刚刚在四国战争中买的军棋。这时候我也看到我妈刚好空着,在看电视。我想到了和我妈下军棋。但是,我又想,我妈不会下军棋!我又带走了我的心。最后我决定一边面对妈妈一边教她下军棋。于是,我把妈妈拖到我房间,对她说:“妈妈,我今天作业都做完了。不信可以查一下。如果发现少做了,无论如何都可以惩罚。只是,现在,我想请你下军棋。如果你不会,我可以教你。你怎么看?”妈妈终于被我说服了。第一,我告诉我妈这些军棋谁最大谁能吃...然后,我教我妈整理,下棋。
棋局就要开始了,我妈说会的。我们两个会自己穿。很快,我们两个大吵了一架。过了一会儿,我妈吃了我营长,我却杀了她旅长...他们之间的战斗非常激烈,因为我妈妈还不错。后来我才明白,没有一点小技巧,我是打不过我妈的。我灵机一动,想出了一个聪明的计划。我直接去了我妈的大本营,拿了军旗。“哦,我赢了!”我高兴地大叫。
第二局我赢了。因为经常下军棋,所以连续赢了两局。