我有一个坏习惯,就是睡觉爱说话,有时候甚至会起床梦游。所以我妈总是晚上起来两三次,看我睡得好不好。爸爸开玩笑说,好像是留在学校的老师在“检查店铺”。
听我妈说,我睡觉姿势真的不一样!有时候身体蜷缩的像冬眠的熊;有时候我会尽量在背上伸展四肢,根本不是淑女;有时候只是撅着屁股用头摸床,不知道是在睡觉还是在运动。总之,根本没有认真睡觉。
我听我爸说有一天午休的时候他在看书,我就睡在他旁边。我好像睡得正香,突然说:“你也有枪?!"吓得他差点掉眼镜!
他们都说我看电视节目太多,以至于睡觉都回味无穷。所以每天晚上九点半左右,我妈都会开车送我去睡觉。当然,每次有“拔河”的时候,结果总是妈妈甜甜的脸上印着几个“硬吻”,我的脸被她喷了好多口水...
今天晚上,我被迫躺下,但我一点也不困。我想,从小到大,我妈不知道我睡了多少次,我一次都没有意识到。什么样的妈妈来看我睡觉?好奇心驱使我做了一个决定:假装睡着,偷看妈妈怎么来看我睡觉的……
时间过得很慢。“哇——啊——”我忍不住打了很久的哈欠。为什么我还没来?就在我要放弃的时候,“哒哒哒”,妈妈的脚步声越来越近,我的心跳越来越快,仿佛感觉自己像个小偷。妈妈轻轻推门进来,悄悄掀开被子,检查了一下我的小肚子是不是全裸着,把我的衣服拉了起来,把被子盖紧,擦了擦脸颊上的口水,最后在额头上印了几个温柔的吻,才放心离开。整个过程中,我的嘴巴一直保持着喃喃低语的状态。——我心里笑了。原来我妈是来看我睡觉的。就像我们家的母猫。
但是,妈妈紧紧盖好的被子很暖和...我理解,我妈也很爱我。她软化了我睡前给她的一些“硬吻”,并把它们还给我...想着,想着,甜甜的睡着了。