下雪作文
下雪天,我刚起床穿好衣服,打开窗户,看到外面的白色。一片片雪花像蝴蝶在飞舞。我想终于下雪了。
我狼吞虎咽地吃完早餐,下楼和父母一起堆雪人。我叫了很多小朋友,和他们一起堆雪人。打雪仗,扫雪。玩得开心。我们把雪装在一个小桶里,倒在地上。花了好几次才堆出一个又白又胖又可爱的雪人。我们开始堆第二个雪人,把一堆雪揉成两个小球,一个在上面,一个在下面。用两片叶子做眼睛,一个小水果做鼻子,一片叶子做嘴巴。又堆了一个雪人。我们都走了,但是雪人一个人站在那里。过了几天,太阳出来了,雪人慢慢融化了。我伤心地说:“雪人,雪人,为什么太阳出来了你就融化了?你能多陪我玩几天吗?别走,好吗?”