我是一颗默默无闻的小草【范文
默默无闻的爱
爱是暴风雨中母亲斜撑的伞,犯错时父亲严厉的批评,饭桌上奶奶忙碌的身影。
一天早上,我还在做梦的时候,奶奶在床边叫醒我去上学。我起身跑到厨房。看到是一样的早餐,我就生气了。我每天都吃这个。我想我吃饱了。生气的时候,我把筷子重重地摔在地上,又踢了一脚桌子,然后坐在沙发上发火。奶奶见我这样,也没说什么。她只是拿起筷子,把碗收起来,然后送我去学校。
来到教室,我低着头,怕同学发现什么。上课的时候,老师讲尊老爱幼,早上的场景又重新出现在我的脑海里。发现自己错了,心里后悔。我为什么要这么任性?我奶奶每天早起给我做早饭,从不抱怨,我却挑三拣四。
放学回家,我闻到楼下有吃的味道,我跑上楼冲进厨房,菜都跳到我眼睛里了。我放下书包,立刻开始吃饭。当我满意地拍着肚子时,我发现桌子上有一张小纸条,上面写着:紫菱,爷爷奶奶晚上要出去做点事,回来,所以呆在家里。我起床,随便收拾了一下桌子,就去房间写作业了。没想到昨天晚上奶奶把乱七八糟的房间收拾干净了。看到这里,我哭了,我后悔自己的所作所为。
爱可以是一个善良的词,爱可以是一种鼓舞人心的鼓励,但我奶奶给我的是一种无声的爱。奶奶,我爱你!