记忆中有这样一种飘散的味道,夹杂着一切新生事物的惨烈竞争,冬天的余味冰冷,花香淡淡。天气变暖了。我不明白为什么人还是会觉得有点冷。
逃离这个冬天带走了属于它的一切,只留下无尽的痛苦和思念。我不喜欢即将到来的季节,却错过了不会回头的冬天。这是第一个让我感到温暖的冬天。我记得云说过,那种感觉就像吃年糕,软软的,暖暖的,心里的洞一下子全填满了。不再幻想经历过蜕皮般的痛苦后,会有一双硕大多彩的翅膀,不再向往天堂,天堂的出口会迎来自己的黎明。我知道,一只折断的翅膀,在苦难之后是无法伸展的,就像一个永远无法兑现的承诺。
乱了就乱了,绑快了就解不开了。我不想也不敢硬掰,怕敏感的疼痛和无色的血液渗入裂开的干燥伤口。于是,我骗自己说这是一个漂亮的蝴蝶结,这样我就不容易摸到了。
人总是在欺骗自己,找借口安慰自己,麻醉自己疲惫的心。似乎这个世界的世界都在喧嚣中,只能自欺欺人。活得不真实,游得太多。每个人都有一个理想,也曾经有过一个近乎完美的梦想,但大概没有人知道时间为什么会催促成长,同时梦想也破灭了。也许梦本身就是一块过于透明的水晶玻璃。一个人不小心,剩下的只有碎渣和孤独的伤口。
穿越噩梦般的城市,忘记了故事本身的真相。盲目寻找幻影疗伤药,才发现只是一种浪费,后悔也来不及。每个人生活中的每一个故事都会迫使故事注定给听者,不是没有,只是错过...
无法挽回的过去的回忆都被埋葬了,剩下的无法抓住的必须在未来继续,所有需要追寻的等待都散落在未知的路上。
想到一个笑话般的短文,却意外的适合这个时候。我有这样一种心情:这个冬天就要过去了,不要在心里留下挥之不去的恐惧。如果从一开始就知道是注定的错误,我不想再犯错误。
错误的沉默的旅行者仍然是沉默的,沉默的,沉默的...