我是一颗默默无闻的小草【范文
在我的一生中,默默无闻在我的精神世界中扮演了重要的角色,这值得我由衷的敬意。-铭文
灰黄色的天空慢慢聚集,像一幅看不到尽头的水墨画,像垃圾一样漂浮在天空的一角,覆盖着原本的颜色。
“咔嚓”一块小石头,被我的脚趾推动,在空中划出一道美丽的弧线。我的心好像泡在一碗中药汤里。在我的血细胞里,苦味在慢慢扩散侵蚀,逐渐占据了整个大脑:过了一段时间又要去补习班了,那么多作业没做,没有时间娱乐。唉!太苦了。
秋风像一个瑟瑟发抖的老妇人,在我耳边喋喋不休,纠缠着我。枯叶丢不掉,秋天的荒凉在无奈中悄然飘下。在我心里,渐渐变成一块大石头,沉入其中,久久不能呼吸。
“轰隆隆”,机器运转的声音,穿透了我的耳朵。绿化带旁边停着一台水泥搅拌机。灰暗的颜色已经没收了绿化带的生命力,仿佛要把一切都变成没有生命力的死东西。“哒哒哒”原来是一群水泥工人,他们在铲上清理水泥,脖子上围着毛巾,裙子上盖着水泥,弯着腰,低着头,默默干活。
原来小区在修路。“今天真可怕。我心情不好。我要修路,走弯路。今天有这么多作业。看来我又要熬通宵了。”有一只鹿在我心里乱撞。“真烦!”我生气地小声说了这句话。
“孩子们,你们要过去吗?”一个大口喘着气的水泥工人举起了被汗水浸湿的手巾,默默地问道。“我...我就绕道走。”我的语气被没收了,之前的飞跃变成了没有感情的东西。工人默默地低头沉思了一会儿,从附近的三轮车上轻轻拉下一块木板。在那条潮湿的水泥路上。“嗯,就这样,我在这里设立了一个小板。就踩一下,然后我再修。”工人微微笑了笑。“那...那太麻烦了”,我挠了挠后脑勺,勉强挤出一个抱歉的微笑。工人们的默默无闻激起了我深深的内疚。
一瞬间,一双黝黑的手引起了我的注意。“来,我来帮你!”我轻轻地把手放在上面,一股暖流渐渐充满了我的心。那是一双纯洁的手,不是肮脏的手,是不知名的人拥有的。我向不知名的人致敬。
走到房子门口,回头一看,工人们拿起木板,默默地一遍又一遍地刷...绿化带里出现了几个小嫩芽,默默地点缀着大地。远处有些桂花甜如蜜,鲜如水,是不知名人士的胸针。
我要向未知致敬。