她滋润着我们,就像喷泉滋润着一切;像太阳照亮地球一样照亮我们;像园丁培育芳香一样培育我们...她在的地方让我感到温暖,振奋精神。我曾经说过,上她的课让我极度兴奋和紧张。她是我们的班主任,我们的英语老师。事情发生已经两个多星期了,但是她一直没有出现。
那是上周的星期四,离班级比赛还有一天。同学们都在积极备战,我们也在有条不紊的做着。虽然每个学生表现都很好,但唯一的不足是人数不够——缺三个女生。这时,班主任满脸愁容地走了过来。看到大家的展示,她的嘴角不由自主的扬起。当她得知人手不够的时候,就把我们班的人都叫到了一起,说:“我不怕把事情做好,但是我害怕盲目逃避,不敢面对。我相信,只要我努力,我就不会学。”来吧,我也和你跳舞。就这样,我们班另外两个人在抖绳子。老师站在绳子旁边,头随着绳子的节奏上下点着,嘴里不停地嚷嚷:“一”“二”“三”...脚一个接一个地放着,像一个要冲锋的士兵。一开始老师不敢跳进去。我看到她闭着眼睛,牙齿在里面跳。随着跳跃,绳子不同了。但是我看到老师笑着对我们说:“没什么,练几次就好了。”就是这样。老师屡败屡战,但从未放弃。
就这样,一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来,努力有回报,老师连续跳了好多次都没有输,就在老师准备让其他几个人加入的时候——出事了。
我看到绳子像一个淘气的孩子抓着老师的腿,导致老师的腿摔倒了。老师的鼓励让所有的学生更加努力,在大家的共同努力下,取得了良好的成绩。这时我才想起来,每个周六都是因为背书不了才被你落下的。你为我认真讲解了每个句子的知识点和句子结构,有时甚至翻译教我读一个字一个字,让我又对英语产生了兴趣。住院的时候还关心我们的学习,经常问各科老师我们的学习情况,防止我们在学校玩的开心,浪费学习时间。
今天我来写一下53岁的人。这时,我想写一下老师和你——我的班主任,无论是校长还是副校长——也在默默无闻中想到了一个合适的称呼——“你”。