我是一颗默默无闻的小草【范文
默默无闻的奉献飘散着“落红不是无情,而是化作春泥护花”的芬芳;未知的守护者继续着“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失”的使命;不为人知的修炼传达了“随风潜入夜,润物细无声”的细腻;默默无闻的努力,更坚定了“指手画脚千夫所指,俯首甘为孺子牛”的信念。默默无闻的奉献——这种永恒的雷锋精神所体现出来的无与伦比的美好震撼了每一个人的心灵。
大海的横流,彰显英雄本色。他,魏青钢,尽力把三个陌生人从死亡线上拉回来。在海边广场的海堤上,一名过于沉迷于看风景而躲闪不及的游客被突如其来的海浪抛入水中。他没有丝毫犹豫,瞬间跳进了海里。当他第一次奋力游向岸边时,一排巨浪把他们打散了,女游客再次涉海。疲惫的他,再一次以最简单真诚的救命之心,与巨浪搏斗。当游客最终获救时,面对大家的询问和赞扬,他只留下了“我是河南人,在这里工作。”简短的话语,然后默默地转身消失在人群中。没有向别人炫耀自己高调的傲气,也没有向人索取耀眼的回报,他默默守护着心中的灯,让橘黄色的光芒默默给别人送去温暖。在魏青钢默默无闻的奉献中,我们领会了他坚定的价值观,他徒劳地救了那个溺水的女人。他在不为人知的奉献中,把这种雷锋精神带入了一种独特的美。
偏僻的苗寨,展现人性之美。她叫李,是大山里最后一个赤脚医生。背着篮子在田埂行医,一座不透风墙的竹楼,成了世界上最温暖的医院,一双细肩,默默肩负着十里八乡的健康。生命的意义在秘密的收费单和先进的手术台上被鄙视和失落,却被一个普通女人的手在遥远的苗寨里默默守护和坚持着找到了。她默默无闻。她不抱怨村民多次处理欠费,也不后悔自己洒下的汗水。爱情的红线,她在沉默中凝聚的劳动结晶,让无数人落泪。她是给群山带来希望的灵鸟,她是照亮苗族乡村的月亮。一颗勤劳的心,一张沧桑的脸,仍然洋溢着奉献带来的幸福。苗乡关爱生命,她将这种雷锋精神诠释为未知奉献中的激励与精彩。
平凡的一面,聚焦责任之光。她叫陈,是我们班的劳动委员会委员。她自告奋勇坐在后排,垃圾桶旁边,为班级干净明亮的环境付出了很多。每天,带领大家有条不紊的值勤,从来不先离开。两年多的坚持,风雨无阻,需要的是常人无法想象的毅力和责任感。她默默无闻地耕耘着这个世界,不厌其烦地把心交给班级,也从未让这颗默默奉献的心的跳动戛然而止。虽然我们很少在默默无闻中赞美发自内心的简单和美好,但班上的每个成员都清楚地理解她的奉献和坚持,并深受感动。身边的普通人都在尽心尽责,陈在默默无闻中绣出雷锋精神淳朴美好的质感。
雷锋精神朴实平凡,体现了每个人心灵最真实的影子。雷锋精神是别人在困难中伸出的援助之手。就像海洋中宁静的方舟,给人希望和勇气。我们在默默无闻中见证了它的美丽;雷锋精神就是珍惜别人生命的尊重,就像清泉给人身体和灵魂的双重安慰,我们在默默无闻中体会到了它的真谛;雷锋精神是在责任的坚持中表现出来的奉献精神,就像蝴蝶在展开它薄薄的翅膀时的坚持。在朦胧中,我们感受到了它的内在本质。
默默无闻的奉献——这种雷锋精神让我们的心轻轻悸动,让我们用心感受一种独特的美。