学会炒丝瓜
今天是一个晴天和雨天。虽然天气多变,但我还是无法“压抑”自己的兴奋和紧张情绪,因为今天我要为全家人做一道菜——“飞天绿丝瓜”。
我先从冰箱里拿出两根绿色的丝瓜,用水清洗,然后从灶具架里拿出刨子,小心翼翼地慢慢削...丝瓜皮刮完之后,为了卫生,我洗的很彻底,然后切成小块。
这时候爷爷已经准备好了油锅,因为怕我把油倒得满地都是。我猛地把切好的丝瓜倒进锅里——“哗啦”!丝瓜像伞兵一样,一个个掉进锅里,跳着油珠舞!我用锅铲不停地炒菜,丝瓜有时会在我的铲子下“蹦”成一团;有时像金鱼一样吐出金色的泡泡;有时,他们像杂志演员一样表演各种困难的动作。丝瓜跳舞的时候,突然一把葱花“从天而降”,均匀地落在锅里,香味顿时扑鼻而来。然后,我加了盐、水等调味品,炒了几下。美味的“飞葱丝瓜”从锅里出来了!
全家人围坐在一起,品尝我做的这道菜。我忍不住赞了一句。听完这些赞,我的内心变得更加自信。