我是一颗小草写日记
没有花的芬芳,没有树的高度,我是一棵无人知晓的小草,从不孤独,从不担忧,看看天涯海角的伙伴阶层。
我是一棵小草,一棵外表普通的小草,没有一棵大树的壮硕身躯,没有一件开着艳丽花朵的外套,我的身高只有几厘米,外套的颜色到处都是绿色,但我所拥有的是一颗或许无人知晓的鸡蛋般坚韧的心。
世界各地,都有我的家。只要有土和一点水,我就能活下来。我从不害怕恶劣的环境。你可以在墙角下和石头里看到我的身影。我弱,但我强。我没有硬壳,但我的心比硬壳更坚强。我会努力在恶劣的环境中生存,因为我积极乐观,不怕。
给地球增添一抹绿色,是我和哥哥姐姐们的共同心愿。我们都在绿化带上,公园里到处都可以看到我们。然而,人类在利用我们的同时,也伤害了我们。虽然到处都可以看到“热爱草地,请不要践踏它”的标志,但一只脚经常会踩在我们的头上,所以我们一次又一次地摔倒,一次又一次地站起来。困难不会打击我们。我们依然对世界微笑,用自己的身体装点人间,无怨无悔地奉献自己的生命。因为我们想让自己的生命更有价值,做一棵有价值的草不是一件光荣的事情吗?
听说人类还有很多描写我们的诗词。比如“野火从来没有相当消耗过它们,它们在春风中又长高了”等等,原来我们在世人眼中也是顽强而顽强的。正是有了这种精神,才有了支持我们的动力。我们克服困难,努力工作,微笑着生活。
我是一棵小草,一棵不屈不挠的小草。我很平凡,但也有令人惊艳的一面。
春风,春风,你把我吹绿了,阳光,阳光,河流,山川,你喂我,大地和母亲紧紧地拥抱着我。
我是一棵无人知晓的小草。