我是一颗小草写日记
我是一颗小绿豆。我小,绿,硬。师傅把我放在包里,我和哥哥姐姐安静的呆在一起…
有一天,我的小主人把我和我的兄弟姐妹们放在一个充满水的温床里。哥哥姐姐们开心地挤在一起,大口喝水,慢慢地从一个瘦子变成了一个大胖子。
第二天,我鼓鼓的肚子在我的绿衣服上开了一个大洞,露出了我的白肚皮。很快所有的衣服都掉了,我们都变得赤身裸体,白白胖胖的。哦天哪!我多了一条小腿,又小又白又嫩,还胖。我看了看旁边的兄弟姐妹,都是长腿,有的甚至比我多一点手!我暗暗想:也许我能长得像参天大树一样高。所以我试着喝水,从阳光中吸收营养。小手不断长大,小腿不断向下伸展,每天都期待着新的变化。
第四天刚睡醒,发现自己又高又壮,还能站起来。
La!我看见两只美丽的蝴蝶在昏暗的灯光下亲吻我的小手。我给了蝴蝶一个大大的微笑,蝴蝶和蔼地说:“欢迎来到这个美丽可爱的世界……”这时,我听到主人说:“啊!小绿豆长叶子了。”我很高兴看到我的主人跳舞。我喃喃道:“原来这是一片叶子。”我像碧玉一样享受着我的小叶子,迎着初升的太阳跳舞……又过了一天,是个阳光明媚的早晨,小主人把脏水倒在温床里,换上干净的水,这是一次大扫除,我开始舒舒服服地迎接新的一天。我的腰更直,有五六厘米高。我在想,“我真的能长成参天大树吗?我期待着……”
这是一个神奇的世界!我每天都有奇妙的变化。