我是一颗小草写日记
我是小草
我是一棵小草,一棵长在泥土上的小草,一棵试图冲破墙壁,看到外面世界的小草。
“轰隆隆,轰隆隆!”天上打雷怪怪的,一场大雨悄然而至。
“走,走……”下了三天三夜的大雨。孙爸爸终于露出了灿烂的笑脸。我,一株小草,一株生命力顽强的小草,在墙里发芽了。
经过一场大雨的洗礼,我已经从种子里拔出了小芽,但我始终停留在墙缝里,没有阳光,没有露水,没有外界的新鲜空气。只有墙里面的闷热和无聊,于是我下定决心要冲破墙壁,去探索外面的世界。
有了决心,我就努力了。我公公孙出现的时候,我不断吸收公公孙给我的温暖。露水兄弟来了,我听到了他们发出的声音,就收下了他们湿漉漉的礼物。
就是这样。日复一日,年复一年,我慢慢积累力量。
终于有一天,我墙上的草终于冲破了又硬又厚的墙。看到外面的世界,看到了太阳,公公对着我笑了笑,看到了雨,哥哥们也跟我打招呼。让我做他们的朋友,看人家夸我草顽强。......
我是多么骄傲,我永远是这样骄傲的小草。