我是一棵小草读后感【范文
我的梦想是成为一棵普通的草。草虽然不为人知,却有着无限的生命力和生命。
如果我是一棵小草,我就不会和这个世界竞争,只要我做好自己的工作——衬托出花的美丽和精致。
如果我是一棵小草,我愿意长在医院旁边,因为医院里总是有很多病人。他们很累,很压抑,我想让他们看到活着的希望。有一次,一个小女孩住进了医院。她活泼可爱,病得遍体鳞伤。她没有活下去的意愿。我悄悄来到她身边,对小女孩说:“看着我,小女孩,我熬过了风吹日晒,炎热和雨水。现在我享受着花香和鸟语。我的每一天都是丰富多彩的。可以的。你不能对生活失去希望。”我说着,站了起来。小女孩眨着眼睛,好像在告诉我,我明白了。果然,一个月后,小女孩出院了。
如果我是一棵小草,我还是想在荒芜的沙漠里生长,因为很多沙漠探险者在沙漠里迷了路,失去了走下去的意志。我想让他们知道,不管有什么困难,他们都要走下去,也许成功就在前方;我想对他们说:“你们看看我,虽然我是一棵不起眼的小草,但我不是住在沙漠里吗?”
“野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了”,我希望成为一棵小草。
我是一棵小草读后感【范文10篇】一十零
我是一棵小草,穿着鲜绿色的衣服,在风中摇曳。原来,我还在土里。当春女悄悄到来的时候,我会探出头来,在这个神话般的环境里享受春天的温暖!
我是一棵小草,每天早上,每一颗水晶珍珠都在为我打扮。那时,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶飞过。他们又唱又跳,想跟我打招呼:“你好!小草姐姐!”“你好!”我说。也问候了小华,大叔,小西...
我是小草。突然,下雨的前奏响起,风在吹。趁人不注意悄悄来了,给我好好洗了个澡。雨后的空气格外清新。
我是小草,有些调皮的孩子踩我,但我一点也不生气,更希望踩我。为什么?因为我听到一个小孩说:“走在这片草地上。感觉好舒服!”有一天。一个农民的叔叔带着两头大牛和一头小牛去吃草。三头牛仿佛是一家人;他们一看到我,就迫不及待地想吃东西。他们吃得津津有味。这时,我心想:结束了,我要死了。可是没想到又长大了,甚至比以前还高。我看见那些奶牛又变胖了。
我是小草。几场秋风吹过,树叶一片一片脱落,我黄了。我们被一个老太太抱起来,晒了几天,扔进了厨房。我知道我的时间不多了,但我不是在逃避,而是在默默等待...
我是小草。我有专门淘气的孩子,小牛,奶奶。我多幸福啊!我为自己骄傲,骄傲!