我是一棵小草读后感【范文
我是小草。清晨,露水从我身上滑落,顺着树叶落到地上,滋润着我。太阳从东方升起,照在我绿色的皮肤上。
学校大门打开,孩子们笑着跑进教室,放下书包,躺在我怀里。每天都要抱抱孩子。这似乎是一种一成不变的礼仪,似乎是一种幸福的传递。
微风轻轻吹来,吹乱了我的头发,但风很舒服,我知道这是大自然的祝福。我用头发挠孩子们的腰、肚子和小脸。孩子们的笑声听起来像钟声一样甜美,他们的脸上充满了幸福和享受。
黄昏,孩子们回家了,我的节目没有停。蟋蟀、蚂蚁、不知名的昆虫都来和我开演唱会。蟋蟀用它们珍贵的吉他弹奏着优美的歌曲,蚂蚁爬在我的头上,随着音乐摇摆。而我也随风摇摆,醉了,就像偶像崇拜一样。我认为昆虫的音乐优于所有人类的音乐。
音乐会结束后,蟋蟀们回去建造他们的新家。蟋蟀用前爪在我下面挖了个坑,我都看了。我看见他把自己埋在他的豪宅里。他想让他的家温暖。我很感动,决定做他家的守护神。蟋蟀进进出出都热情地和我打招呼。这种快乐让我觉得更快乐。谁说,这幸福不是天生给我的恩惠?
冬天,寒风让我瑟瑟发抖。大家都穿厚衣服,我还是穿。慢慢地,我的头发变黄了,但我知道这是锻炼我的好机会。我坚信,冬天来了,春天就不远了。我不会向寒冷屈服。因为我的根已经深入土壤和岩石。
日复一日,我在训练中长大,成了一棵充满快乐和力量的小草!