在读一本好书的夏天,我选择了《香草不是傻孩子》这本书。在书里,我看到了一个普通的小女孩——香草!
香草经常被她的保姆叫傻孩子和野孩子。每次香草用各种理由证明她不是野孩子,也不是傻孩子。他妈妈也说:“我们香草不是野孩子,她只是和别的女孩子不一样。”香草也是个爱虫的女生。她整天和哥哥抓来的蜻蜓玩耍。于是,她得到了一个不一样的晚上,在这个晚上,她睡得很香,做了一个特别的梦。
香草找到了一只迷路的小猫,她和小猫有了感情。所以他们让小猫留下来,他们家给小猫取名叫甜心。妈妈帮着脏猫从门口滚进来洗澡。洗完澡,香草抱起心上人。甜心长得像一只玩具猫,皮毛厚实,尾巴短,白色皮毛,尾尖黄色。它最喜欢鱼汤和拌饭。有一次,一个男人说他的猫丢了,看到心上人后说不是他的猫。香草和他弟弟喜极而泣!最后,香草把心上人还给一个叫珍妮的小女孩。她送走心上人后,每天开车送孩子,等她回来。这次麦阿姨没说香草是傻孩子。
当然,香草并不是只有这些故事,但我觉得这两个故事最能体现香草不是傻孩子。但是,就像爸爸说的,香草长大了懂得付出爱,所以她不是傻孩子。