我是一棵小草读后感【范文
我是一棵平凡无奇的小草。我没有茉莉花的芬芳,没有玫瑰的美丽,没有大树的挺拔。虽然我的生命对地球来说很小,但我从不责怪别人,因为我为自己是一棵点缀了世界的小草而骄傲。
春天,花儿盛开,春雨滋润大地。我和朋友们从土里钻了出来,我穿上了一件全新的绿色连衣裙。一阵春风风吹过,我和我的朋友在风中跳舞。
夏天是我们生长最茂盛的时期。太阳像一个大火炉一样烤焦了大地。我看到玫瑰无力地垂下,我们都站直了,高昂着头,接受着阳光的考验。
秋高气爽,树叶变黄,像飞舞的蝴蝶,一片一片飘落。我们也脱下绿色的衣服,穿上黄色的。我们为地球铺上了金色的地毯。
冬天,下大雪。那些高大的树木已经失去了所有的毛发和光秃秃的脑袋;那些美丽的花朵已经被呼啸的寒风吹死了。雪越来越大了。渐渐地,地上覆盖了一层厚厚的雪,像被子一样。我们躺在这被子下睡觉,静静地等待春天的到来。
这就是我,一棵平凡而不平凡的草,平凡是我的样子,不平凡是我那天顽强的生命力。