奶奶有一只小狗叫乐乐,很调皮很可爱,但是太虚弱了,隔三差五就生病了。我经常摸摸它的小脑袋,轻轻叹口气:“它好脆弱!”
这一天,一些部队来到学校选拔学生,并组织少年军校进行军事训练。然后,脑子里闪过一个奇妙的想法——带狗军训,增强体质。
周末,我准备实施方案:练习跑步。
我把乐乐带出来,跑到它面前,用手势跟它打招呼:喂,快跑!但是它看起来还是很懒,走了几步,休息了一会,走自己的路,坚持下去。唉,看它那不合作的态度,真没办法!
但是,狐狸再狡猾,也打不过聪明的猎人,所以我决定做自己想做的事。我把一块鸡肉绑在竹竿上,递给狗的鼻子。果不其然,贪吃的乐乐忍不住鼻子里灌满的美味,于是张开嘴咬了一口——而我,眼疾手快,跑去看看你能不能追!我跑,狗追我。过了一会儿,乐乐居然跑到了我前面。我很高兴狗终于想跑了。哈哈,古代有“姜太公钓——愿上钩”,现在有“姚刘舒钓狗——愿上钩”。
正当我不断向前奔跑,陶醉于胜利的喜悦时,悲剧发生了——我突然听到身后有一群狗在叫,对,是一群!我回头一看,啊——啊——好多狗在追我的鸡!
丢车保帅!事后,我简直不敢相信自己能在这么危险的情况下想出这么奇妙的办法——一下子把竹竿扔了,然后一阵风似的跑了……我能想象到身后的场景:小狗们扑向那只可怜的鸡,竹竿被咬成碎片,漫天飞舞!太可怕了!
当我的耳朵渐渐安静下来的时候,我突然发现少了什么。对,乐乐!它已经消失在世界各地,它已经逃跑,不顾一切地把它的小主人置于危险之中。实在是不够朋友!