清明节到了,学校放假三天。老师告诉我们利用假期去大自然,观察、发现和感受大自然。
假期的第一天,天气很好,阳光明媚。这是一个难得的郊游日。一大早,我妈带我去乡下外婆家,在美丽的九峰山下。奶奶家门前的桃树梨树李树都开花了。他们一个个红得像云,白得像雪花。你在我旁边,我在你旁边。就像集市一样。我使劲嗅了嗅,继续说。真香。真香。我陶醉在花的世界里。
奶奶的房子后面是一根竹子。我要去找竹笋,这是我的夙愿。自从学了《竹笋与芽》这篇课文,就一直很期待。今天,这个愿望终于实现了。兴奋之下,我带着妈妈一路跑到竹园。啊!我看到了竹笋,是从土里钻出来的。我抚摸着包着竹笋的竹笋,悄悄对它说:“你真勇敢!”这时,奶奶拿着锄头来了。我问奶奶你拿着锄头干什么。奶奶让我给你煮竹笋。我惊呆了,说:“不是,竹笋是我的朋友。”我蹲在地上,紧紧地抱着竹笋。我奶奶被我搞糊涂了。我妈赶紧跟我奶奶解释。一边走,我奶奶一边嘀咕:“腊肉炖笋多好吃,就等你早点回来尝尝。”耶!我伸出手指大喊,妈妈笑着看着我。
山坡上开满了野花。我和妈妈躺在绿草上,看着蓝天上飘着的白云,给了我们魔力;听鸟儿为我们歌唱。一阵风吹来,群山在向我们歌唱。我忍不住在草地上打滚了几下,被这美好的大自然陶醉了。