今年暑假,我和妈妈去了距云南昆明90公里的石林游玩。
石林是几十万年来地壳构造形成的自然景观,成为现在的石林。石林是国家4A级风景名胜区和国家一级公园。迎面而来的蓝绿相映,石头里的蓝绿植物分不清石头是长在植物上还是植物长在石头上。还有星星点缀的花,真的很美。
石林分为“大石林”和“小石林”。我们第一次来到剑峰池是在“大青叶”,那里有一颗“龙牙”。据说摸它的人可以治牙痛;还有《万年乌龟》《断头台》《窄脸人》《阿诗玛》...我们走进一个山洞,那里有一些石头头、大象和狮子...然后我们来到了“小石林”。这里有一个天然的舞池,场地很平整,有很多人在这里跳傣舞,真的很有趣!
这就是让人流连忘返的石林。