摘一朵野花,捡一片落叶,抱一个清泉,沾一缕阳光,拥抱自然。
-铭文
神秘自然胜于声音。它包含了太多的奥秘,创造了太多的奇迹。世间万物在她怀里蓬勃生长。我最大的乐趣是接近她,融入她的天性。
奶奶家离山很近。这座山被一层茂盛的树覆盖着。远远望去,绿色欲滴,赏心悦目。见到她没多久,我就爱上了她,她成了我亲近自然的最佳场所。所以,每当我到外婆家,第一个去的地方一定是山。
入山要走山路,蜿蜒起伏。在山路上,你可以看到一个波光粼粼的湖泊,清澈见底,两岸青山倒映在水中。鸟儿掠过湖面,翅膀触到湖面,瞬间荡漾开来。进入山区,山外炙热的阳光只留下稀疏的斑点,只觉得一股凉气扑面而来。干燥的空气变得非常潮湿,我甚至感觉到我的皮肤在空气的水分下舒适地伸展着。好奇心让我做了一次奇怪的旅行。我抱着树干,踩着落叶,随着山中流出的水走了进去,渐渐地走深了。这时候流水的声音特别清晰。
我找到一块空地,静静地坐下。在这里,远离喧嚣的世界,一切都是静止的,偶尔有无忧无虑的鸟鸣声传来,清脆悦耳。这时,这就是我自己的世界。我起身在树林里兴奋地跑着,让树林里安静的风带走我所有的烦恼。偶尔踩空脚或者和树近距离接触的时候,我会在地上跳,不用担心会掉下来,因为已经在地上沉积很久了
落叶,像一个厚厚的“席梦思”,软软地接住你,就像投入森林的怀抱,躺在地上,泥土的芬芳夹杂着落叶的芬芳,像身体一样漂浮着,仿佛整个身体在一瞬间呈现出新的面貌。玩累了就在空地躺一会儿。没有人会打扰你。直到太阳落山,我才依依不舍地离开她。
请去大自然中散步!你会发现大自然的神秘魅力,爱上她;所以请亲近自然,热爱自然。
请记住野花的美丽;记得落叶的奉献;记住春天的清澈;记得阳光的温暖;记住大自然的奇迹!