美丽的错误作文
说到错误,回想起来不禁笑了。那一次,我在外婆家附近悠闲地骑着自行车。过了一会儿,一张熟悉的脸出现在窗户的另一边——奶奶。当我的祖母看到我无事可做时,她给了我一个命令——在房子后面的小菜园里切一些新鲜、嫩的大葱。
接到命令后,我立即行动。因为这是历史上第一次奶奶给我下命令,我特别注意,怕出什么意外。当我奶奶说是切洋葱的时候,我立刻想到了我爷爷奶奶爸爸妈妈在收获季节用来切大米的镰刀。想着想着,我拿起镰刀,径直向房子后面走去。
到房子后面来,哇!这么多洋葱。奶奶家的屋后像一片绿色的海洋,每一颗葱都昂着头,仿佛在竞争谁站得最直。风一吹,每个大葱都在跳舞,似乎在竞争谁是最美的舞者。洋葱一家让我如痴如醉,我站在那里舍不得下手。不知道过了多久,传来了奶奶的急叫声:“快点,我还等着用呢!”奶奶的哭声把我吵醒了。我赶紧挑了几个洋葱家族比较厚的,匆匆剪了。看哪,镰刀一使劲,洋葱没有被割下来,他的手却被割了。
从小在蜜罐里长大,从来不流血。一看到血,我吓得大哭起来。奶奶听到这话,一阵风似的跑了过来。看到我在流血,我抱起我,像箭一样飞回家,用创可贴给我包好。他苦恼地说:“你怎么这么粗心?”后来我奶奶跟我说洋葱是空心的,用拇指和食指捏捏就行了,然后往下拉。
啊!本来因为理解错了词的意思,吃了血有肉的苦头。唉,真的很难学!