美丽的错误作文
同学们,看到这个话题一定很惊讶吧。你一定想知道一个错误有多美好。不矛盾吗?不,不矛盾。
错误是一朵天然的玫瑰,留不住,却无限芬芳;错误是香山的红叶,被秋风卷走却沾满了鲜血。错就错在一杯凉茶,刚开始尝起来苦,再尝起来甜而清,回味起来有悠长的韵味。
每个人的一生都难免犯错。每个人都会时不时地犯或多或少的错误,但也有人认为错误是绝对的。这个观点粗略看了一下是有道理的,但是仔细考虑之后还是有问题的。只有从错误中学习并改正错误,我们才能成功。不就是说“失败是成功之母”吗?
一个善意的欺骗往往是美好的,它甚至可以改变我们的生活。
这一天,诞生了一个小生命,但上天如此无情,夺走了小生命母亲的生命。这时,一个善良的人主动走进了这个家庭。渐渐地,孩子长大了,她考虑到孩子以后的生活,通过医院等地拿到了假的出生证明。她对这个小女孩照顾得很好,甚至超过了她自己。久而久之,人们无心交谈。有一次,她奶奶听说她不是现在妈妈生的,她不敢接受这个可怕的事实。她不相信,因为她从来不觉得自己对她不好。但她还是问了妈妈,妈妈拿出“出生证明”证明,她就去世了。渐渐地,她妈妈老了,她被大学录取了。面对这一次,她妈妈说:“有一件事我一直瞒着你。你不是我亲生女儿。”女儿当时被这句话震惊了。她拒绝接受这个事实。她更为自己默默为她做了几十年的事感动,但她不是自己的亲生母亲。她哭了,哭得那么伤心,却又那么开心。
相反,如果你说出当时的真实情况,可能会让小女孩自卑。即使母亲对她那么好,她也无法真正感受到。这是大多数人共有的一种心理现象,使得母女之间的间隔成为隔膜。你愿意看到这样的结局吗?
每个人都喜欢听到别人的赞美,我们也一直渴望满足自己的心理需求。这个时候,一个善意的满足自己的欺骗就能改变我们。
一个温暖的鼓励,一个善意的欺骗,有时候可以编造出我们生命中最美的谎言。正是因为我们的生活中有美丽的错误,我们的生活才更加复杂和繁荣多彩,让每个人都能学会用一颗善良的心去编造一些美丽的错误来丰富自己的生活。