美丽的错误作文
每个人都想不犯错,但往往会犯无数大大小小的错误。错误纠正了我们的不良行为,这样如果我们再次遇到同样的事情,我们就可以知道如何简单快速地解决它们。
我的祖父是一个纯粹的乡下人,他知道许多我不知道的作物。小时候总是追着爷爷问是什么树。它结什么果实?爷爷在播种的时候,我也会问他,这是什么种子?爷爷很有耐心。每次他微笑回答问题我都不知道多少次了。有时候,爷爷也会考几棵树的名字。一开始回答的很少正确,后来我渐渐知道爷爷提问的顺序了。
爷爷从河边的那棵树开始,有四棵树,分别是柿子树、桃树和两株梨树。爷爷第一次考我的时候,我根本答不上来。有苹果树,枣树,什么都有。爷爷用那种家乡话跟我说:“佳佳,桃树是最早开花的,你结的桃子也是你最爱吃的。梨树开在后面,柿子开在最后。”这是我至今记得很清楚也忘不了的事情,然后我没有答错爷爷的问题。直到上了小学,很少见到爷爷,只有春节的时候。看到爷爷一年比一年老,脸上总有几条新的皱纹,爷爷经常给我讲一些我和同城的孩子不知道的事情。
我的小学语文老师也很喜欢大自然。和我们分享的时候,我总能回答到城里孩子回答不了的问题。老师也会给我讲讲其他的自然现象等等。我会和爷爷分享,得到他的认可和好评。有时候爷爷会纠正我说的错误。当时我简直觉得爷爷真的太厉害了,甚至比爸爸还厉害。
直到现在,我还记得我爷爷告诉我的自然现象。每次看到桃树之类的,就想起爷爷,想起小时候的美好时光。