美丽的错误作文
我们的相识可能是一个错误,也可能是一场梦;一个美丽的错误,一个美丽却悲伤的梦。
我记得方从三年级就来到我们班,这是我和方友谊的开始。那天,我在路边遇见了方。方热情地迎接我。我只是羞涩的回应了一句就走了。后来方坐在我后面,我们就开始聊天,就成了形影不离的朋友。
方把我从一个任性霸道的女孩变成了一个好学生。方是那么的单纯和纯粹,就像一根羽毛一样飘进了我的心里。那一年我期末成绩不理想,难过了好几天。方对我说,这一次考试不好,下一次,不要沮丧,不然以前活泼快乐的莎莉,不会回来了。听完之后,心情一下子开朗了许多。因此,我和方之间的友谊是任何人都无法解释的。我们经常一起看书、逛街、学习。那段时间是我最开心的时候。
当时我们只是单纯的以为我们的友谊可以天长地久,其实我们都错了。
我有个秘密,只和方分享过。因为一次吵架,方泄露了我的秘密,我怒不可遏。但是我没说。我以为方会向我道歉,但她没有。她还理直气壮地说,应该是你的错,你不应该骗颜。我说,我知道,我去找颜谈,没想到你这么快就谈了。就这样,我们的友谊开始破裂。
我不记得我们吵了多少次,但我记得每次去道歉。于是我开始改变,变得霸道,总是把责任推给别人,骄傲。我不能看着方那样下去。我要告诉方她的变化。于是我在树下遇到了薛,甄(我的另一个朋友)和方。方哭了,她说,是我把她的一个秘密告诉了别人,才让她变成这样的。我不知道我说的是哪一个,但是方说我说了,我没有。方停止了哭泣,对我说,我们再也不能回到过去了。说完就离开了。我们的友谊已经结束了。
我看着窗外的树叶,不知道这个时候是不是有人在哭。