这个世界上,有一样东西比金银珠宝更珍贵,那就是真爱。
爱无处不在,但不是每个人都能感受到。
在我们的日常生活中,父母为了我们好批评几句,有些人不喜欢,就顶撞父母,顶撞父母,甚至离家出走。我觉得那些人就像倔强的老玉米,什么都听不进去,不知道父母是为了自己。我们应该感激父母,因为他们对我们的爱是如此真诚。父母把我们带到这个世界上并不容易,我们应该反思一下。
在我们和谐的世界里,也有无数有爱心的人。某个地方遭遇灾难,无数爱心天使纷纷献出爱心,有的捐钱,有的捐物资,有的做志愿者。正是有了这些人,世界克服了一个又一个困难。正是有了这些慈爱的天使,世界才变得如此和谐,充满了温暖和欢笑。充分体现了“一方有难,各方支持。”美德。
虽然有很多充满爱的地方,但也有很多繁华的沙漠。
在我国南部,我们可以看到许多老人和儿童在街上游荡,但许多人忽视他们。当残疾人向他们乞讨时,他们躲得很远。我曾经看过这样一张照片:一个残疾人在乞讨食物,但是没有人给他钱,但是一个捡废品的老人给了他一些钱。我们要深刻反省,看看是对是错。
我期待着有一天实现“大同”社会,人人都能安居乐业,没有无家可归的人,我们的世界会变得多么温暖!我们什么时候才能真正让世界充满爱?