生活中爱无处不在,但我60多岁的爷爷却控制不了爱情的泛滥。
爷爷是个好老头。不管谁有困难,他总是想帮忙。就算被行走江湖的骗子骗了,他也不会这么想。
听奶奶的。有一次她和爷爷出去散步,走着走着,一个陌生的女人拦住了他们的去路:“可怜可怜我吧,钱包丢了,现在连家都回不去了。”毕竟,那个女人用她那双可怜的老式的眼睛看着我的祖父母。爷爷二话没说,从口袋里拿出20块钱的“大钞”给了女人。奶奶看穿了这个人是个骗子。虽然她想阻止爷爷,但怎么能阻止爷爷任性的“爱”呢?
几天后,当我的祖父母再次行走时,他们碰巧又看到了那个女人。她惊讶地发现,自己是在向另一个人乞讨,而且格局惊人地相同。模模糊糊的,她好像认出了自己以前的‘诈骗对象——我爷爷’,所以抓不住别人给她的钱,匆匆离开了诈骗现场。听了奶奶在这里的谈话,我的脑海里仿佛清晰地看到了说谎者的尴尬和羞愧的表情,以及由白变红的脸。奶奶忍不住调侃:“当初我就想当个活雷锋。”爷爷还是不赞成:“看她这么可怜,谁知道她是骗子。”这一次被骗的经历并没有起到任何警示作用。爷爷还是个“坏人”。
最近家里养了一只狗。吃东西的时候小狗总是蹲在爷爷身边,因为只有爷爷才会往他身上扔肉。我们都指责爷爷:“你把它惯坏了,现在还不吃狗碗里的东西。”爷爷总是笑着回答:“毕竟是小生命。”现在爷爷一吃,我的第一句话就是不要往狗身上扔东西。爷爷每次都点头答应,却在我看电视的时候偷偷给它一顿大餐。
爷爷那么爱狗,那么爱陌生人,更别提他的亲戚了。有一次,家里人去外婆家走亲戚,阿姨没去。路上,爷爷第一次问:“今天中午女儿怎么吃饭?”我们忍不住笑了:“你女儿都四十多了,你怕让她挨饿?”奶奶调侃道。爷爷被自己的问题逗乐了。虽然爷爷的问题很可笑,但却充满了对亲人的关心和爱护。
因为有爱,爷爷才会充满爱;因为有爱,家庭才会和睦幸福。