今年3月15日,我和学校“牵手献爱”活动的代表一起来到牌头中心小学和乌石群起小学,和那里的伙伴们度过了难忘的一天。
早上,我们第一次来到牌头中心小学。这所学校规模不大,但很漂亮,干净清新,绿树成荫。课间,我们来到操场,看到一些高年级学生在排队做练习,很整齐。操场上有许多一年级的孩子在玩游戏。虽然操场上满是又软又粘的泥巴,不小心很容易弄脏他们的鞋子,但他们似乎并不在乎这些,而且他们有特殊的时间。后来,学校的老师把他们班的一些贫困生带到教室,我们迫不及待地把他们精心准备的小礼物送给他们每个人,同时为他们每个人准备了一个全新的书包。他们高兴地握着我们的手,害羞地说:“谢谢”。
之后我们跟着一个二年级的弟弟徐烨去了他家。一路上,我们一直有说有笑,玩得很开心。我问了徐烨的年龄和他的学校情况,他很有礼貌地回答了我。当我得知他每天从家到学校要走一个小时的路时,我既惊讶又惭愧。徐烨虽然只是一个二年级的小哥哥,但是每天都要花两个小时上下学。走这么远,却从不抱怨,好好学习。再想想我。每次上学放学,爸妈都会开车来接我。有时候他们迟到了,我对他们发脾气。相比之下,我的条件比他好很多倍,但我从来没想过珍惜,好好学习。想到这些,我有点不好意思。
从他家,我们还认识了徐烨的80岁大妈。她告诉我们,她的愿望是让徐烨戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。当时我想对她说:“徐烨这么优秀,他一定会不负你的期望,很快成为少先队的优秀代表!”
下午,我们去了乌市群起小学。这所学校的校舍并不新,但小操场和矮教学楼构成了一幅别有风味的画。在给这里的学生送完书包和礼物后,我们也给每个班的学生送了两个棒棒糖,希望他们的生活也像我们一样甜蜜幸福。
就在我们要离开学校的时候,一群在操场上吃棒棒糖的学龄前儿童看到我们要走了,爬上墙向我们挥手告别。看着他们吃棒棒糖的可爱样子,我突然觉得很开心,很温暖,因为今天我给这里的兄弟姐妹朋友带来了幸福和祝福。