当今世界,是一个自强自立,团结和谐的世界。爱情其实很简单,只是我们觉得它微不足道,不值得去做。这个世界不缺爱,缺的是爱的行动,这会让这个世界更加荒凉,阳光更加温暖。
这一天,我像往常一样去了补习班。八点钟,路上人多车多,一望无际,眼花缭乱。夏天八点,人们觉得很热。烈日晒得我小脸通红。
离我家门口不远就是一条交通很拥挤的主干道,因为每次去补习班都要过这条路。虽然我已经是小学四年级的学生了,但是每次过马路还是会觉得有点害怕。突然,我看见一个老人正在过马路。看他的拐杖。好像眼睛不太好,一直用拐杖在左前方和右前方打磨。“不,它在变红。”我惊呼一声,但是我爷爷一直往前摸索,看着一望无际的车流。没有一辆车愿意给我爷爷让路,有的车甚至绕过我爷爷这边。我急着要上去,拦住过往车辆。突然看到一辆黑色越野车横着停在十字路口,挥手让过往车辆停下躲避。我看见司机下了车。看到这一幕,我真的。我受宠若惊,竖起大拇指称赞司机。
这一阵风吹在我的脸上,让我不再感觉到天气的炎热,心里却有一丝凉意。我真的希望会有更多这样的好司机,让我们的社会变得更加和谐。看着前方的路,我在心里深深的记得,这种正能量是可以继续传递下去的。