保护生态环境的征文【范文
在我自己的无边无际的宇宙中,有一个伟大的母亲,地球,它是蓝色的,充满生命和活力。
地球母亲在千千照顾成千上万的孩子,他的孩子们把她打扮得漂漂亮亮的。来到这位伟大的母亲身边,听说她有一片壮阔的大海。红叶似火的香山;气魄雄伟的长城;有历史悠久的故宫。。。。。。还听说巍峨的群山是母亲的高头,清澈的湖泊是母亲明亮的眼睛,宽广的森林和鲜艳迷人的花朵是母亲美丽的衣裙。。。。。。
这么美好的环境都被人扼杀了。现在,也许人类意识到了什么,又开始保护环境了。
保护环境的“大家族”中:有100万到2700万棵树,20年来成绩斐然,染绿沙7000公顷,逼风沙退10公里,赢了人沙之争;放弃城市生活的女大学生李在荒山野岭中建造了10个基地,绿化了4条道路,种植了140万棵树;不遗余力保卫千里湿地的李绮雯,不怕抵抗,甚至冒着生命危险,终于给三江平原带来了生机;还有在森林里扎根,无私奉献,抗火28年,保障东北森林安全的韩亚民。。。。。。
这些人为保护生态资源和环境做出了巨大的牺牲。我们也应该从身边的每一点做起,从认养一棵树,保护一朵花,少砍树做起。
虽然这些东西微不足道,但它们也是对保护环境的贡献。让我们一起保护生态资源和环境。