最近看了一本好书,叫《我的野生动物朋友》。这本书主要讲的是蒂皮,一个和父母在丛林中长大的法国女孩。野生大象、鸵鸟、变色龙、牛蛙、豹子、狮子、狒狒...最终成为她最好的朋友。这本书也告诉我们:尽一切努力去爱护身边的环境,人与自然是和谐统一的。这本书给了我很大的启发:我们应该爱护环境,不要让我们未来的环境遭受毁灭性的破坏。爱护环境,造福他人。
在各种公共场所,人们有意识地把水果和皮子上的纸屑扔进垃圾箱,这也体现在我们东台人对周围环境的爱护上。公园里,春天到了,树木葱郁,空气清新。各种各样的花盛开着,包括黄灿灿的报春花,粉色的桃花,雪白的梨花,尤其是五颜六色的蝴蝶花,像蝴蝶一样翩翩起舞。在社区里,一进大门,你就充满了绿树,包括松树、柏树、玉兰树、樟树、爬山虎...甚至社区的名字都是由绿色灌木组成的,是吸引成群鸟儿的花草树木。来这里“走”和“玩”...
从常住居民到来来往往的行人,都在自觉地保护着周围的环境。我相信,未来的东台会变成《我的野生动物朋友》里描述的那样,人与自然,人与动物融为一体!