母爱是世界上至高无上的财富。如果一个人失去了母爱,他一定像一只没有鸟巢的小鹰。我生病的时候,妈妈着急地送我去医院;下雨的时候,我妈送我一把风雨伞;生日那天,不管怎么样,妈妈都会送我一个蛋糕,送我一份祝福。母爱是我生命的支柱。如果柱子倒了,我的生活就黑暗了。
在我十岁的时候,我期待的生日来了,但上帝似乎在反对我。那一天,风在吹,天空仿佛笼罩在一片大黑布里。天太黑了,分不清白天和黑夜,雨下得很大。我以为我妈辛苦了一天不会给我买蛋糕了,就失望的看着屋外。正在这时,一个身影出现在我的视野里。当我仔细一看,谁会是那个穿白衣服拎着一盒蛋糕的人,而不是他的妈妈?我不顾暴风雨冲进了暴风雨。来到妈妈身边,发现妈妈原本洁白的衣服上沾满了泥渍,头发上的雨水很快顺着头发滑了下来。我内疚地问:“妈妈,你摔跤了吗?疼吗?”我妈没有回答我,只是笑着对我说:“你看,我妈给你买了个蛋糕。”说着举起了手,晃了晃手中的蛋糕。“回家吧,我们一起吃蛋糕!”她拉着我的小手走进了房子。雨无情地打在我和妈妈身上,但我并不觉得冷。我妈用手掌把温暖的气息传递给我。我和妈妈在风的祝福和雨的祈祷中吃了我的生日蛋糕。我的十岁生日永远不会忘记我。
母爱是无私的。她默默的给我,却从不向我要求什么。谁给了我生命?谁在无私地奉献给我?是妈妈!她永远是最爱我的人。她永远是我最爱的人。