昨晚,我正要在网上查找信息。但是我一打开百度,就发现网速慢了好几倍,甚至打字都变得很困难。我一看就很生气,简直上不去。过了一会儿,我看到妈妈在电脑前拍打着翅膀做着什么。我走过去,看到我妈在用瑞星杀毒软件。
我妈看到我来了,就对我说:“我们的电脑要崩溃了!”听了之后觉得很奇怪。我一问才知道我们的电脑被很多病毒入侵了!我惊呆了,心想,“瑞星”“瑞星”,全靠你了!然后我就去洗漱然后睡觉了。
第二天早上一起床就问我妈杀毒怎么样了?我妈说:“我昨天杀了两三个小时,查了上万个文件,杀了八个病毒。”我听了既高兴又惊讶。我很高兴病毒终于被消灭了。令人惊讶的是,之前每次入侵的病毒只有两三种,这次却达到了八种。后来,我把这件事告诉了父亲...