母爱是无私的,是默默奉献的。当我们来到这个世界上,母亲毫无保留地给了我们所有的爱。
我的生日快到了。本来想象着和小学同学在家过生日,但是昨晚看了《学会感恩,带着爱走》视频,觉得自己太自私了。因为每个孩子的生日都是母亲节,所以这个生日不是我们的生日,而是母亲节。
我妈照顾我们家20多年了。我妈在我记事的时候就上班了。那时候,我好讨厌我妈。为什么其他妈妈会和孩子待在家里?还有为什么我刚上幼儿园那天我妈就去上班了?毫无疑问,妈妈去工作是为了养家糊口。妈妈,你辛苦了。我妈一下班回来就去田里干农活,午饭都是我来做,所以我比同年的玩伴早自立。我深深记得我第一次给妈妈做饭的时候才7岁。我妈吃饭的时候露出了慈祥的笑容,我心里充满了喜悦。我想我妈妈一下班回来就吃顿热饭会很好。
“妈妈”这个词是我们在家的时候都会说的,但是我妈妈从来不指望家里人会对她努力工作的称赞。母爱是我们成长的摇篮!