不知道从什么时候开始喜欢雨滴。
轻轻推开窗户,没有一点声音,连雨水都给吓跑了。闭上眼睛,沉醉在雨中。听着,雨滴滴落在窗边,“滴答”、“滴答”,所有冷漠的悲伤都在雨里渐渐褪去,只留下对未来的憧憬和对生活的希望。
我之所以喜欢雨滴,是因为雨滴虽然只有很小的一滴,但它们依然用自己柔弱的身体,带着坚定的信念,挑战着巨大的岩石。年复一年,他们几千年来一直在做一件事,就是从巨大的岩石中掉下来。
仔细听着周围的雨声,看着雨滴一滴一滴落在绿叶上。薄薄的绿叶似乎受不了雨滴的重量。雨滴沿着树叶的脉络小心翼翼地落下,平稳地落入土壤,很快就消失了。
小雨滴落在池塘里,滴答一声,池面上出现了一个小波纹,一圈一圈地向外扩散,惊动了岸上的青蛙,“嘎嘎”——青蛙放心地跳开了。雨还在不停地下,但我转过头看着不远处的高楼,不禁湿了眼眶。这个安静的地方能维持多久?
雨继续下,我的心久久不能平静。