我叫小雨点。因为我小,大家都叫我小雨点。我是水。说到水,你可能会问:“地上的河流、江河、海洋都有水。天上怎么会有水?”其实我是从地面飞向天空的。也许你会再问我怎么飞过去。我是你们共同的江河海洋中的水。炎热的太阳照耀在大海、河流和江河上。水加热后,我会变成水蒸气。风把水蒸气吹到空气中。因为空气中水蒸气越来越多,于是我们牵手,形成了你经常看到的白云。如果白云越聚越多,支撑不住,就会下雨。为什么是白云?你猜怎么着
因为空气中有很多很多的气体,有了这些气体,当水从空气中落下来的时候,这些气体就会像沙里的小岛上的一滴水一样,在空气的控制下,水慢慢渗入沙里,慢慢落下。当云又黑又重的时候,我们会带着划痕降落在地球上。如果你厌倦了做作业,就把关了一整天的窗户打开。每当你打开窗户,就会听到美妙、优美的声音,敲打着有节奏的鼓点,将你带入音乐的梦境,然后你会不由自主地闻到泥土的芳香。泥土和万物的芬芳会让你沉醉,让你慢慢慢慢进入花的世界,你就是花的主人。你正静静地躺在窗前,双手托着下巴观察,无数的雨滴会串成无数的金银透明水滴。这时,你会看到水滴覆盖了整个世界,就像一个被透明的水滴链串起来的世界。如果你伸手去摸水滴链,水滴会立刻变成水。
这个水滴可以是神奇的。它要梳刘姐姐的头发,所以它成了一把巨大的梳子。刘姐姐的头发很漂亮,又长又绿。春风一吹,就像丝绸一样柔软而曲折。再看屋檐下流下来的水,每一滴都像透明的气球。雨后,你会看到地上很多水坑,像很多镜子,里面都是幸福的面孔。
冬天,天上飘着白色的雪花,你在大地母亲的怀抱里追逐嬉戏。突然,你似乎看到一把锋利的剑在阳光下闪闪发光。雪也是由水变成的。空气中有无数滴水。因为空气中的空气太冷,会变成雪,从空中掉下来。你觉得雪诺是怎么想的?轻如烟,白如银,飘飘,摇曳,从空中落下。你问我去哪了。我已经变成了六月的晨雾,夜露,露水。啊!你们永远是我的朋友。