“爱”这个词简单而伟大。它可以在世界任何地方找到。正因为如此,我们才懂得珍惜。
母爱是最无私的感情之一。它就像夏天的泉水,落在我们干燥的心上。虽然沉默,但它无时无刻不在滋润着我们,让我们不断成长。
小时候,我懵懂,贪玩。我在玩,而我的大多数同学在学习。大多数学生在玩的时候,我还在玩。从小学一年级到三年级,我几乎总是把教室当成一个玩游戏的地方。当我再次厚着脸皮来到考场时,我已经知道了结果。三天后,通知出来了。"李,数学60分,语文70分."班主任黄老师说完后,轻蔑地看了他一眼。回到家,我妈问我成绩,我也不管。我说:“我考砸了。”我妈突然一反常态:“你太不好意思考试不及格了。你哪一学期考试不及格?以后你会做什么?你跪在里面别为难我。”
这是我妈苛刻的一面。我以为我妈只有一个严酷的一面,但是下面发生的事情改变了我天真的看法。
黑夜把太阳逼下山,一个透明的大圆盘挂在无尽的黑暗上。给这个月下的村子增添一点寒意。后山传来阵阵狗叫声,像是村里孩子的摇篮曲。在这样的环境催促下,我睡着了。半夜,村里几乎所有人都睡着了,我房间的灯亮了,妈妈给我量体温:“41度!”她什么也没说,连外套都懒得穿,就把我送到医院,然后就不知道怎么回事了。第二天,我妈在病床上呆了一整天。原来她感冒是因为我!
母爱是这样的。她愿意在无意识的瞬间为你牺牲一切。如果有一天我知道如何善待他人,我永远不会忘记我母亲的教诲。