这是景点的双程票:《周庄》《千灯》。周庄离千灯不远。
远远的,我看到鲜红的《欢迎来到周庄》蔓生在世界各地,咬着你的眼睛躲避着。
感到不安,踏入周庄。这是肉搏战。带着汗水、水蒸气和浓浓的咖啡味,我逃到了一艘游轮上。
小镇的商业氛围扼住了我的喉咙,让人感到安静。
周庄“智”,周庄人更“智”。在这里,即使是一棵树,也可以成为那些为了利益而拍照的人的幸运工具;哪怕是街角巴掌大的空地,周庄人也不遗余力地把它开发成西式咖啡馆;宣传技巧更是...
游轮经过一座桥的时候我惊呆了——陈逸飞画的是双桥!然而,我可以看到桥上的游客正在压倒它;我能听到:余音绕梁,低低的呜咽声…
岁月斑驳,侵蚀石桥。双桥横跨,像一道开合的“疤”——也就是整个周庄的疤。
“奶奶,你会唱船歌吗?”
一只热血的手就在我面前:“小费。”
那一刻,我哭得比三毛还像个孩子。然而,她低声说周庄,“我会再来的。”我是,”周庄...我不会再来了。”