工作忙了几十年没回来。我设法请了一天假,然后登上飞船,回到了我的家乡——芜湖。
当我下飞船时,我感到放松和精神焕发。没想到,我的家乡对我来说完全陌生。原本狭窄的道路宽阔明亮,高楼不计其数。市中心真的很好。
回到温暖的家,我看到了好久不见的父母,热泪盈眶地紧紧地拥抱着他们。家变了,房间变了,书桌变了,但这依然是我温暖的故居!我在这里玩,在这里学习,在这里哭。这儿...过去的点点滴滴现在都映在脑海里,忍不住泪流满面。虽然我的家变了,有了机器人、很多果树等高科技产品,我还是很珍惜以前的家,真的很好。
我和爸妈去南瑞湖观光,看到了亭亭玉立、赏心悦目的柳树,波光粼粼的湖水,让我仿佛又看到了和父亲散步,和朋友玩耍的身影。广场舞的音乐和表演节目的掌声就是这个人物的伴舞音乐。“看,这是湖下的隧道。”母亲的声音把我从记忆深处拉了回来。摆在我们面前的是鱼的天堂。成群的鱼悠闲地游着,很美,像一幅鱼的画。南瑞湖真好。
我要回去了,灯还亮着,在航空站久久不能忘记。下面是一片霓虹耀眼,金碧辉煌。街道上挤满了车辆和宴席。飞船就要开了,我还是不甘心。我心里默默说:只要我有时间,我一定会回来的!芜湖真的好!