我一直忙于我的事业。转眼间,二十年过去了。我从一个普通员工变成了一家大公司的老板。我有很多工作,不是这个就是那个,所以我甚至没有时间去看望我家乡的父母。20年后,我利用短暂的假期去看望父母,看望家乡。
我开着车,想象着我的家乡:山、水、草。突然,当我来到我的家乡时,我停下车,踏上了这个古老的地方。这不是一个落后的山村,而是一个紧跟这个时代的城市!高楼大厦如雨后春笋,大家都讲普通话而不是白话文。而且每个家庭都有几辆很贵的车,泥路以前是水泥路,旁边种了很多漂亮的小野花。
过了一会儿,我来到我家门口。这还是我的家吗?眼前是一座小别墅。我差点哭出来。我看了门牌号,对吧?!这是我的家!我推开门,看见我妈在看电影或者3D电影。我妈看见我就说:“孩子,好久没见你长高了!”听妈妈的话,我看着妈妈花白的头发,眼角都湿了,对!好久没回来了!我和蔼地问:“妈妈,爸爸在哪里?”妈妈说:“哦!你爸爸在书房!”我跑上楼看见我爸拿着3D电脑和别人下棋!
过了几天,看着这个富裕的小镇,我开心的笑了!不要去我的家乡,来年我会更多的留在这里!