转眼间,时光飞逝。二十年过去了,我不禁想去看看我的家乡。当我真正踏上故土时,我不禁在心里感叹,我的家乡Xi安,二十年来变得如此美丽。
我打算乘公共汽车去我祖父家。我爷爷90岁了。一路上,我看到路边再也没有砖房了,人们都住在高楼里。路边种着垂柳和鲜花。来到爷爷家,我很激动。虽然我已经成年了,但是有些小女孩还是很调皮。我来到一个叫“牛头坡”的小山上爬山。我震惊了。我用手揉了揉眼睛,我简直不敢相信眼前的一切。回头想想,毕竟二十年过去了,也是正常的。现在山坡上有绿树和一条小溪,以前是阴天。但现在清澈见底,小溪里有很多小鱼小虾小螃蟹。山坡上的树覆盖了这个地方。当你走进去的时候,天气非常凉爽。有时你能听到鸟儿在唱歌。蝉不停地呼唤热量,终于到达了山顶。哇,李子树真多!忍不住摘下来吃了。哇,太甜了!
下山,我有一个菜市场买吃的。真不敢相信菜市场变得一尘不染,干干净净。我再也不用担心脏鞋上市了。买菜的人不再大声喊了。人们不会因为讨价还价而说不文明的语言。他们都变得文明礼貌。突然,我觉得像做梦一样。如果20年不回去,家乡变化太大了。
二十年后,当我回到家乡,我发现我的家乡发生了很大的变化,变得美丽。人们变得文明礼貌。我爱你。我的家乡是你养育的。你就像我妈妈一样。