“江南有几朵梅花,天涯何处无芳草。”离开家乡20年了,很想念家乡。他会怎么样?我在想象。
今天,我飞到了我的家乡——广东省云浮市。下飞机的时候我很惊讶。之前蜿蜒狭窄的小路,变成了宽敞平坦的道路。更让我惊讶的是,这条不仅脏而且满是垃圾的小路竟然变成了一条清澈见底的小溪。连房子都变了,不再那么简单了。它已经成为一个宏伟的高层建筑和华丽的别墅。
我正在看家乡的风景,这时有人拍了拍我的肩膀。回头一看,我喊了一声我的老同学刘香。刘香兴奋地说;好久不见,我没认出你。来吧,你为什么不来我家?刚下飞机你一定累了。
刘向家是别墅。我一开门,十几个机器人就出来说;欢迎大师归来。我一下凳子,一个机器人就拿出了一些零食。我和刘香边吃零食边聊天。我聊得很开心。但是已经七点了。我得走了。以后常来。拜拜。
我的家乡发生了巨大的变化,人们感到不愿意去。你知道为什么你家乡的变化这么快吗?那是因为世界的科技越来越发达了。
“江南有几朵梅花,天涯何处无芳草。”离开家乡20年了,很想念家乡。他会怎么样?我在想象。