二十年后,我31岁。我慢慢走回老家看家人。
看着风景,感觉家乡变了。垃圾场的气味已经褪去,说明人们没有乱搞垃圾;车来车往,人不闯红灯,懂文明;草地上的花很茂盛,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞舞…
回到家,我看到我妈大不了多少,我爸也是。在家庭聚会上,我又吃到了妈妈做的久违的美味,让我爱不释手。看到小时候拿到的奖项,我立刻想起了我的小学:温州实验小学。到了小学,看到了一个全新的学校,孩子在那里读书。我进去看到了我的小学同学黄明明,他已经成为了一名书法家,也是这个学校的书法老师。
今天同学聚会上有个同学聚会,我了解到大部分都是自由职业者,也有少数有工作。张振洋是运动员,戴珊珊是画家,叶是书法家,梅是教师...
我又要走了,但是我不想离开这个学校,也不想离开这个家,就在家呆了两天,向老板请假。
这次,我真的要去上班了。我不愿意去。我用手机拍了学校和家乡的照片,偷偷看了一眼自己的作品,露出了笑容。