“岳明应该对我有好感,并且每年都会在其他地方见面。”一瞬间,我已经离开家乡20多年了,应该回去看看。家乡的明月会记得我吗?我还会在我踩过的每一条街上吗?我认真想过。该回老家了。
第二天一早,我就骑上了最新款的兰博基尼,以每小时600公里的速度行驶在老家的悬空公路上。听说家乡的规模扩大了,真想亲眼看看。不一会儿,我就到了老家。
我下了车,我的天!现在家家户户的人开的都是最流行的浮动车,不比我的兰博基尼差。更让人惊讶的是,家乡那条原本在陆地上的窄路,现在变成了一条竖立在空中环绕的路。这条路可以连续容纳9辆车!家乡变化太快,思维还停留在那个童年,忽略了现在的科技!
家乡的变化并不比北京慢:高速公路两旁的红衫军让我大吃一惊,但不断增多的建筑都是透明玻璃做的,每个人都穿着最时尚的“铁布衫”。更有意思的是那天下雨了,大家都拿着一把形状奇特、水密不透风的伞。这时我看到店里更人性化了,自动旋转门,包包安检机,心理感应产品,这些都让我头晕目眩,甚至让我看到这个世界后有点拍手称快。
来到母校东莞小学。停下来仔细看看,啊!东莞小学的四个字都是纯金的。这时,我看到了我的笔友王,他现在是一家著名出版社的老板!于是我们一起进了学校,走到自动门。一道红光射在我的脸上。在检测到我的身份后,大门以人性化的方式自动打开。很好!很合我口味!红砖墙仿佛回到了旧时代。里面的设计不是一个教室,而是一个温暖而温馨的咖啡屋。每张桌子都成了智能部门,孩子们的作业都是在电脑上完成的。这个温暖的教室又让我想起了我的父母。
来到西河小区门口,又一次错过了童年的乐趣。自动电梯把我带到二十楼后,我看到了父母温暖的脸,听到了妈妈温柔的话语...