二十年后,我三十一岁。这个时候,我已经是世界闻名的演员了。我每天都忙着周游全国。因为很久没回家了,准备回去过一遍国庆假期。
回到家乡后,眼前的景象让我大吃一惊。时隔多年,家乡变化很大!街上再也没有清洁工了,所有的垃圾都是机器人清理的;路上没有汽车排放的有害气体,汽车已经改造成太阳能车、碟式车、空气车;现在空气变得清新了,因为每个路灯都装有空气净化器。回到家,发现这是一个移动的房子,可以像汽车一样到处旅行,晚上可以静下心来睡觉。可以说是旅行房;来到驾驶室,有无数功能,自动导航,按摩,送水,做饭...现在我家的电器都是智能的,机器人也多了几个。你不必每天做任何事情。如果你想要面包,就坐着说:“我想要面包。”面包机会自动烤面包,然后机器人会把面包拿给你慢慢享用。现在你有了输送机,你只需要支付快递费用,然后货物就会从输送机送到你这里。连人们穿的衣服都很时髦。衣服会根据天气调节温度,变长变短,不会在衣服上浪费钱。
当我回到家乡看到这一切的时候,我不禁一遍又一遍的感叹:家乡太大了!这是社会进步和科学技术进步的结果。