二十年过去了。在过去的二十年里,家乡的每一棵树和每一片草地都萦绕在我的脑海里。
今天是和老同学见面回老家的日子。
早上,我吃完机器人保姆做的早餐,上了全自动驾驶的车,去了老家。我打开门走了下去,一阵花香扑面而来。哇!原来崎岖的千阳路两旁种了有机花,开出了美丽的花朵。成群的蜻蜓在花丛中嬉戏。天目路曾经不到一米的小树已经长成参天大树,像卫兵一样守护着路的两边。几只鸟停在树枝上,唱着一些动人的歌曲。人民路,曾经不宽,也建过纵横交错的立交桥。人们开着多功能环保汽车,在路上穿梭。
出了街,来到了天宇小区,原来五层的简陋小楼不见了,从地上升起来的科学楼呈现在我面前。这座建筑被一条清澈的小溪环绕着。小溪两岸有一排排高大的柳树和各种各样的花。一阵风吹来,溪水泛起涟漪,杨柳婆娑,花儿摇头,仿佛在欢迎我。
天宇社区的变化让我神清气爽,带着期待来到母校。将原来的电动门改造成自动识别系统的机门。门口的几个机器人警卫正在用电杆巡逻。我给他们看了身份证,进了校门。
我一进门,就看到一个巨大的音乐喷泉。伴随着音乐的声音,它喷出晶莹的水柱,溅起无数小水滴。向西望去,崎岖不平、尘土飞扬的操场消失了,在我们面前展现出一个宽阔平坦的操场,覆盖着绿色柔软的草地和充满活力的场景。篮球架也换成了电动的。快看!几个六年级的男孩正在打篮球。在学校的东面,计划是一条美丽的绿化带,包括石榴树、杜鹃花、牡丹花等。各种植物层层叠叠,美丽的花朵绽放。几只五颜六色的蝴蝶在花丛中穿梭,翩翩起舞。勤劳的蜜蜂用花蜜嗡嗡作响。
我依依不舍地离开了美丽的操场,乘坐“光速”电梯回到了扩建的教室。大家一直在等我。郑雨欣成了著名的电影明星,潘新泽成了世界长跑运动员,董成红成了舞蹈老师……嗯?那个精力旺盛的中年男人是王小姐吗?头发怎么又黑又好看,脸上的皱纹都没有了?哦!原来,王老师吃了陈发明的“青春”胶囊。这种胶囊含有各种维生素和营养来源。
时间一眨眼就过去了,机器人助手已经在催我了,我只好忍痛离开家乡。