二十年回故乡作文【范文
我的家乡在陕西省的一个小县城。人们称之为黄土高坡。二十年后,我回到了家乡,那里发生了巨大的变化。
早上,我早起去爬山。群山不再光秃秃的。到处都是树林。各种小动物快乐地生活在这里。他们一点也不怕见我。一些鸟落在我的肩膀上快乐地歌唱,而一些兔子在我的脚下快乐地跳舞。有很多人在树林里打太极拳,练武,跳秧歌……简直像一个绿色的健身广场。站在山顶深呼吸。空气好像很甜很舒服。
中午,我上街了。街上再也没有汽车喇叭声和呛人的汽车尾气,唯一的交通工具就是自行车。我骑着自行车去吃我最爱吃的零食,味道还是一样的,卖零食的摊主还是那么的简单温暖。
家乡晚上最美。街道两旁的树木被“流星雨”覆盖,银光闪闪;两边的房子都是古建筑风格,充满古风,我仿佛穿越了时空;远处的群山铺满了地面的石头,远远地像“星星”一样闪烁;城市周围的河里有水下灯,在清澈的河里像宝石一样闪闪发光。
我相信任何人都没有理由不热爱这样的故乡!