我的金鱼缸里有五条漂亮的小锦鲤。他们是我家唯一的宠物。
小锦鲤真好看!有些锦鲤是黑白相间的,但却是金鱼缸里最美的锦鲤。它骄傲地摇着尾巴,仿佛在说:“我的小主人,你觉得我漂亮吗?这是我今天买的新衣服。我用好多鱼和金币买的!”有的锦鲤是金色的,在黑暗中像金子一样闪闪发光,有时让人觉得眼花缭乱;有些锦鲤是银的;有的在锦鲤洁白如玉的身体上,红斑错落非常明显;其他锦鲤很小,但是不要小看它,它的动作很灵活!
在锦鲤里抢吃的真可爱!记得有一次,我写完作业,看见一条小锦鲤在水里玩。我觉得很有意思,就过去了。锦鲤鱼人以为我是来给他们鱼食的,于是拼命游了过来,用那双黑珍珠的眼睛可怜兮兮地看着我,仿佛在对我说:“小主人,我们三天没吃饭了,肚子都快饿死了。请给我们点吃的?”看到锦鲤鱼人这个样子我心都化了。我赶紧拿出鱼食给他们吃。我放下鱼食,他们抢着吃,互相让道。有的锦鲤嘴巴张着,好像在说:“别抢我的鱼,那是我的。”有些人从水里跳出来,不能直接从我这里拿走食物,而另一些人则直接从他们伙伴的背上吞下食物......只有银锦鲤像鱼爸爸,但它自己不吃,而是给了孩子。它只是张着嘴围着鱼游来游去,好像在说:“孩子,别抢,主人会让我们吃饱的。”
我爱我的小锦鲤。