我爱夏天,爱绿色的夏天,爱生机勃勃的夏天,但我最爱的是夏雨,它有时像无尽的银线,有时像一根牛毛,让大地湿润。它就像一个深情的乐章。
夏雨像一个顽皮的孩子,用自己的脚敲着玻璃,发出声音,仿佛跳着欢快的踢踏舞。它又落到地上,溅起几朵晶莹的水花,很美。调皮的小雨滴开始落下,径直飞到热气腾腾的行人脸上,给人一种凉凉的感觉。
夏雨赶走了炎炎夏日,给人们带来了凉爽。一些孩子冲出门外,穿着雨衣和雨鞋,在外面开心地玩耍,脸上露出灿烂的笑容。
夏雨,有时像一个美丽的女孩,她穿着淡淡的白纱,在社区里飘荡。她周围的树、草和花都被厚厚的雨帘覆盖着。远远望去,雨蒙蒙的,像是在雨里融化。
夏雨还在下,一会儿像断了的珠子,落下来,一会儿像野马跑下山坡,让人觉得很自然。
夏雨就是这么多变多变!
雨是夏天最美的声音,滴落,像少女爽朗的笑声,哗啦啦,唱着清脆的歌,猛扑,像瀑布奔流千里,直扑而下,听,雨的声音是多么美妙!
这时,窗外的小狗高兴地叫了起来,开始在小区里欢快地奔跑,迎接夏雨。