我的家乡无锡,特产数不胜数,比如大福杨梅。太湖白,惠山脆……但是只有阳山桃是我的最爱。
桃是无锡的名优特产之一,已有70年的栽培历史。其中,阳山桃最为著名。无锡阳山镇是桃子的主要产地。因为阳山地质独特,含有多种微量元素,特别适合桃生长。洋山桃以其美丽的外形、多彩的色泽、芳香的香味、细腻的肉质、坚韧的果皮、甘甜的汁液和速溶的口感而闻名于国内外。
三月的春天,桃花真的很热闹,粉色的桃花像红色的云。五月,桃树开始结桃子。走进桃园,就像置身于天宫的“蟠桃园”。桃树上挂满了桃子,有的像翡翠,有的像玛瑙,很吸引人。
七八月份;桃子终于熟了。成熟的桃子是黄色和粉红色的。削的时候,用指甲削个小洞,用嘴吸一下就行了。嘴里立刻充满了果汁,甜如蜜。当你吸完果汁,你会大吃一惊。为什么只剩下一个房子皮和一个桃坑?原来熟透的桃果肉已经变成了汁液,被吸进了胃里。
怎么样?有没有色香味俱佳、皮薄、水分充足的阳山桃子已经让你流口水了?与其行动,不如行动。来“聚宝城”无锡试试吧!记住,八月的桃子是甜的!