老师,谢谢
自从你接手了我们班的数学课,我们班就很喜欢你,最喜欢你的是我。自从你来了,我的数学成绩提高了一大半。你关心学生,喜欢和我们开玩笑。你还记得你第一次和我们一起来上课吗?你的自我介绍让我们四班三班都笑了,你笑得很开心。那一刻,我从此爱上了数学课。
张老师,你对我也很好。课后我们经常和你玩,和你争论。这时,我们似乎没有在和老师说话。看来你是我们的好朋友和好伙伴。
你还记得吗?有一次我骑车去上学,途中座位轻微扭曲,差点导致我摔倒。这时,你来了,看见我在摆弄座位,问我怎么了。我告诉过你,你系好我的座圈,帮我检查了一下,告诉我没问题。当时心里充满了暖意。我感谢你,在心里发誓一定要为你学好数学。
还有一次上体育课,同学不小心绊倒了我。我当时哭不出来,但是我两个最好的朋友只有一个来安慰我,那个没有来安慰我,让我很难过,哭了。看到的时候,你温柔的把我搂在怀里,像妈妈一样疼爱,一边安慰我一边轻轻的拍我。感动的时候,眼泪止不住的流。谢谢你在我无助的时候帮助我。
张老师,非常感谢。你永远是我们的老师,我们的好朋友!
老师,谢谢
“春蚕织到死,夜夜烛泪流。”每当我读到这首诗,我就想起我们的班主任丁老师。
丁老师,你教会了我们很多我们不知道的知识。你教会了我们做人的道理。你像母亲一样照顾我们,让我们在知识的海洋中畅游。
记得有一次,很多同学没有把作文《我的同桌》写好。你让我们放学后留下来修改作文,你留下来给我们辅导。我不敢想,“这次我改不好怎么办?出人意料的是,当我修改完交给你的时候,你笑着问我:“你同桌有什么优点吗?”我冷淡地说,“他把课文读得很好。“所以你让我同桌一边看课文一边做动作,他一边做动作,你指导我,让我描述他的长相。我突然意识到,在观察的时候,我描述道:“他读:‘鹅往南飞的时候’,他的手伸向两边,上下摆动,好像他是一只真正的鹅。读书时:‘不像一串省略号’,他用右手点了六个点,形象生动。在读《自然写在蓝天》的时候,他把手指向蓝天,很可爱。看他的表现,似乎秋天真的就在眼前。你再问我:“他声音好听吗?可以用一个比喻来形容吗?”想了一会儿,我说:“他的声音像百灵鸟一样美。”你夸我说得好,拥抱我。让我赶紧写下来。老师,在您的指导下,我的作文考试得了满分,您却还在批改作业,忙得满头大汗。
丁先生,如果我是知识海洋中的一艘迷途的船,你就像黑夜中的一座灯塔,为我指明了写作的方向。如果我是烛光下的学生,那你就是在燃烧自己的蜡烛。我真诚地对你说:“谢谢!”