今天,我和爸爸做了一个神奇的小实验。
我们先把半瓶水装在玻璃瓶里,然后用勺子把两勺油放入水中,发现它们没有溶解在一起。我搅拌了一下,发现它们还是没有溶解在一起,说明水和油不能互相溶解。但是有什么办法可以让他们溶在一起呢?答案是肯定的。接下来,我们在玻璃瓶里加入一点洗衣液,再次搅拌。发现油、水、洗衣液一起溶解。颜色变成了乳白色。我问爸爸怎么回事。爸爸说油可以溶于洗衣液,洗衣液可以溶于水,所以都溶在一起了。这就是衣服能洗干净的原理。
通过这个神奇的小实验,我明白了,只要我们用心去发现,生活中就会有很多美好的东西。