我在一个社区住了几年。住老小区的好处就是你知道小区里哪些店铺有好东西。
我知道王叔叔卖最好的早餐!
王叔叔的商店总是挤满了人。远远望去,只能看到雾气充斥着小房间,向外漫溢。分不清哪些是人,哪些是桌子。
“王叔叔!来同一个地方!”大多数进门的人都应该喊这句话,点一份早餐就像打招呼一样,然后坐下来和经常见面的“早餐朋友”愉快地交谈。当王叔叔把东西稳稳地放在他面前的时候,他开始一边吹一边吃,一脸的开心。过几分钟,他会跟在场的每个人告别,“慢慢吃”,然后给王叔叔预定:“我明天回来,你忙!”然后快步走——去上班。
王叔叔性格很好,说话和蔼,爱聊天。笑着,我甚至觉得他的皱纹很可爱!他的店小,装修还不如别处的快餐店。桌椅被长年累月的油灰熏黑,有些地方的墙壁因为水蒸气而剥落。但是不知道为什么大家都喜欢在这里吃粥和茶叶蛋。看来有了王叔叔,早餐应该很好吃,卫生也能保证。事实也是如此!
周末食客拒绝做饭,也是来吃早饭的。这时,王叔叔爽朗的笑声不可或缺。
“王叔叔,你要是不租大店,我们就得站在外面吃饭!”
“呵呵,我去外面搬个小凳子给你吃!哈哈的笑...这些钱都是给你做粥用的,怎么会有闲钱?”是的,王叔叔的粥里有肉,价格也不贵!怪不得,怪不得!
“那你要价五毛钱,我们还能不来吗?”
“不,不,是一个多年来一直在这里吃饭的老邻居!别的不敢说,但我还有良心。感谢你养育了我!哈哈,有你陪着解闷,我老人家也算幸运了。”
“阿姨呢?”我太直言不讳了。傻孩子没忍住,问。我发现周围似乎太安静了。我也看到王叔叔的笑容似乎僵硬了。
“你姑姑,陪我吧!是她派你来陪我的。我受够了!有吃有喝,有人说话,何乐而不为?想着这想着那,正在争论的人也没有我开心。你知道,小伙子,人们应该满意!等你长大了,你就来我店里和我叔叔聊聊天。我也很满意,哈哈,你以为我傻?”
我听着,眼睛忍不住眨了两下,感谢店里的大雾!“这粥真热!”我大声说:
“我得等粥凉了再喝!”
周围的人都笑了,王叔叔也笑了。这种没有任何做作的笑容真的很好看。
王叔叔,你一点也不傻。只有思想开放,你才会过得好。不管我多大,我都会来看你,和你说话,就像陪你的人一样!我心想。
周末的早晨总是令人放松,街角的这家小早餐店发出阵阵笑声...