我的大学课余生活作文
三篇关于我课余生活的文章
快乐的课余生活
我是拼图高手。我拼过几百个立体拼图,包括自卸车,直升机,淤泥车…
我印象最深的是我最伟大的杰作——一个长20厘米,宽15厘米的立体拼图坦克。我花了整整一个月才完成它。
我每天都拼一点。当我拼不出来想放弃的时候,我总觉得是爷爷告诉我不能放弃,所以我才没有放弃。在我眼里比一万吨黄金还珍贵,因为拼了这么久。没有我的同意,谁也不能碰谁。
拼图游戏有很多优点,可以开发智力,锻炼耐心...我这么喜欢拼图,是因为放学后想提高智力,培养耐心,所以一有时间就去做拼图。
快乐的课余生活
我非常喜欢饲养动物和植物。春天买的树苗。夏天,我在家养鸟或鸡。秋天是我最快乐的季节。
有一天,我和爸爸去钓鱼。看到一只受伤的小鸟流了很多血,就小心翼翼的捡起来,想赶紧把小鸟带回家。爸爸钓鱼后要回家。我轻轻地抱着鸟,把它抱回来,放在笼子里,给它一个家。
我把鸟养了五天,给它吃的喝的,希望鸟的伤早点好起来。五天后,我放了这只鸟,因为它想自由。最后,我打开窗户,小鸟飞走了。我心跳加速,眼里含着泪。
再见,小鸟!
快乐的课余生活
我的课外生活丰富多彩,包括阅读、画画、看电视、玩洋娃娃……我最喜欢的是阅读。
最近看了一本叫《歇后语》的书,里面全是描写人的道德的歇后语。以下是一些例子。下课后,我沉浸在书的世界里,连头都不想抬。晚上九点,我还在津津有味的看这本书,直到我妈叫我睡觉,我都舍不得放下!时间长了,看歇后语就跟看故事书一样,我也能把书的内容讲的活灵活现。过几天我会试着编自己的歇后语。"小鸡啄大象的眼睛——没什么."我经常给我妈读这个自制的歇后语。我妈笑着说:“你,告诉我,这句话是什么意思?”让我想想,没有意义。编两句歇后语好像没那么容易。
看书,让我学到知识;看书丰富了我的课余生活。书就像智慧的钥匙,为我打开知识的大门,让我在知识的海洋中遨游。